女观众
浙江文艺出版社 / 2019-5出版
简介

《女观众》收录10个短篇故事。包含《追踪记》《法院来信》《泰特谢夫》《女观众》《鲁斯兰与卢德米拉》《列宁的微笑》《伏尔塔瓦河》《临时代演》《骗子》《摄影师》。这些故事的主人公,有生活窘迫的单身父亲、出轨的货车司机、被女友甩掉而变聋的老先生、感情经历丰富的老太太、会特异功 能的女人、几度被判入狱的骗子等。
如:《追踪记》写一位囊中羞涩的单身父亲,大晴天穿着湿雨衣去各个酒吧,制造出外面正在下瓢泼大雨的假象,以帮老板挽留顾客,从而换来免费饱饮一顿。
《法院来信》写一个司机被告知法院找他,他疑心是情人把他告上了法庭,不得已向妻子作了坦白,结果去到法院,却发现是一个大乌龙。
《泰特谢夫》中,小伙子被女友抛弃而自戕,导致耳聋,说话声如洪钟,几十年后因果报应,因为大声说话而将偶遇的前女友吓到受伤……
他们都是这个城市的普通人,这些人面对的问题、陷入的困境以及遭遇的尴尬和困惑,也会让读者产生一种似曾相识的感觉,其实这种命运可能降临到任何一个人身上。
————————
奥斯卡金牌编剧
世界影坛最迷人的老头之一
捷克文学图书畅销榜长期霸榜冠军
兹旦内克·斯维拉克小说作品
“布拉格故事集”中文版首次推出
著名导演姜伟专文推荐(姜伟代表作《潜伏》《猎场》)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑猫历险记
  • 我想陪你去麦加
  • 玄鸟
  • 无性别的神

打开App,看全部书评