龙珠(全42册)
鸟山明 / 中国少年儿童出版社 / 2005-7-1出版
简介

《DRAGON BALL》译名《龙珠》(又名:七龙珠)是日本著名漫画家鸟山明的得意作品,1984年登场,1992年又推出『龙珠』续集。这部长篇巨作在『少年跳跃』上连载7年。
故事讲述了孙悟空(当然不是我们神化中的那个齐天大圣喽)父子和那7颗能满足人们心愿的龙珠,把读者从山村引到城市,从地球引到外星,又从现在引到未来。
根据《龙珠》的漫画故事,还推出了《龙珠》的系列动画片,无论是TV版还是剧场版,都吸引了无数的龙珠迷,掀起了一股股“龙珠”的热潮。
龙珠的舞台,虽说是带有中国色彩的,但是也并非就限定在中国;时代也一样,并没有把它固定在某一个具体时间。整个故事架构很简单,至于一些细节和结局,我想任其自由发展。这么一来,连我自己也会想[故事下一步会怎么发展啊],并为之捏了一把汗。因为无论怎么发挥都可以,所以乐在其中。
传说中,地球四处散落着7颗龙珠。如果谁将他们收集起来就可以实现自己的愿望,人们为了得到它而不断的你争我夺……每年都会有一场以龙珠为奖品的《天下第一武道大会》……在地球的一个角落,生活着孙悟空这个茁壮的孩子,他的身份其实是赛亚人卡卡罗特。因为婴儿时的变身能力不够而被派往地球,其实是为了毁灭地球生物而变成殖民地,但他生来和平,丝毫不知自己的身世……这种战斗力超强的种族“赛亚人”与宇宙中另一些种族“那美克星人”等等间发生了无数惊险有趣又富有教育意义的故事……这就是日本著名漫画家“鸟山明”创造的《七龙珠》世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 龙珠42
  • 龙珠1
  • 灌篮高手(全31卷)
  • 七龍珠完全版16

打开App,看全部书评