拉片子2

评价人数不足

杨健 / 作家出版社 / 平装 / 58.00元 / 2019-1

拉片子2的内容简介

《拉片子2:结构主义编剧法讲义》为中央戏剧学院戏剧文学系本科三年级编剧创作专业的编剧法讲义,它采取拉片子的方法,结合影片案例,讲授结构主义编剧法的基础理论和基本方法,说明和示范编剧法在创作构思到场面写作的全过程中的具体运用。
结构主义编剧法是在谭霈生的“情境本体论”的基础上,吸收了结构主义和几何分形学等理论形成的编剧创作理论和方法。结构主义编剧法的理论体系,产生了诸多新的概念。讲义一方面要介绍新的理论体系,另一方面要对诸多基础概念进行重新诠释。
在*讲,介绍剧本创作的全过程,并结合影片案例,说明结构主义编剧法的基础理论、基本方法,内容侧重情境形式的说明。
在第二讲,介绍剧本创作的全过程,结合影片案例,深入进行理论说明和论证,同时对一些场面写作的基础概念(情境的实体场面、情境与情节的关系)进行介绍说明,内容侧重介绍情境实体场面的构成和“情境逻辑模式”的推演方法。
《拉片子2:结构主义编剧法讲义》是在《拉片子1:电影电视编剧讲义》的教学基础上,开设的一门编剧创作理论课程。《拉片子1》是二年级教学课程,《拉片子2》是三年级教学课程,它是在学生们熟悉和掌握了编剧理论基础之后,进行的更高一级的编剧课程。

拉片子2的短评(2)

喜欢拉片子2的人也喜欢

推荐拉片子2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端