雷切帝国 2

8.2 35人评价

[美] 安·莱基 / 崔学海 / 上海文艺出版社 / 416页 / 平装 / 56 / 2019-4-1

雷切帝国 2的内容简介

在支离破碎的宇宙里,迎战你无法逃避的命运。
------------------
帝国内战爆发,人工智能布瑞克被任命为舰队长。
布瑞克曾是一艘帝国智能战舰,控制着几千具人类躯体。
然而,作为战舰的她早已覆灭。现在,布瑞克只是一具人工智能躯体,她将前往一座位于宇宙尽头的空间站,确保整个星系的安全与稳定。
不过,空间站并不像她想象中的那样平静。在这个被雷切征服了六百年的地方,分裂仍在继续:智能中枢对腐败视而不见、空间站意外频发、战争流放者们集体失踪……而在外星种族的翻译官惨遭杀害后,布瑞克也终于意识到:
内战早已从帝国中心蔓延到了这里……
------------------
[编辑推荐]
◆《雷切帝国》是征服八项至高大奖的科幻巨作!
◆《雷切帝国2:巨剑号的陨落》斩获轨迹奖和英国科幻协会奖,入选雨果奖终选名单。
◆《纽约时报》《卫报》《柯克斯书评》《出版人周刊》《图书馆杂志》等媒体联合推荐,20多国读者竞相传阅。
◆在支离破碎的宇宙里,迎战你无法逃避的命运。
◆读完本书,你会意识到下一个科幻时代已经到来!
◆《雷切帝国》三部曲未完待续,“雷切宇宙”已经到来!
------------------
[媒体推荐]
◆《雷切帝国》会颠覆你对科幻的定义,它就是科幻界的“天外来客”。在《雷切帝国2》中,帝国的阴谋已蔓延至宇宙尽头,一个完整的“雷切宇宙”即将诞生。——《图书馆杂志》
◆现在,庞大的帝国正走向瓦解。《雷切帝国2》将权力斗争的风暴带到了宇宙边缘,雷切的阴谋即将上演……读者将再次被安•莱基笔下这个波谲云诡的“雷切宇宙”震撼到。
——《娱乐周刊》
◆安•莱基在《雷切帝国》三部曲中展现出的想象力,是一场对整个科幻传统的反叛和革命!
——《纽约时报》
◆《雷切帝国2》是一部会让科幻迷心满意足的作品,它是那样与众不同……小说中在空间站里发生的故事像极了《星际迷航》,这是一部严肃而直白的预言。
——美国国家公共电台
◆安•莱基是国宝级科幻大师伊恩•班克斯的继承人!
——雨果奖、轨迹奖得主 伊丽莎白•贝尔

雷切帝国 2的短评(26)

雷切帝国 2的读书笔记(2)

喜欢雷切帝国 2的人也喜欢

雷切帝国 2的书评(2)

推荐雷切帝国 2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端