再见,黑鸟

7.4 911人评价

[日]伊坂幸太郎 / 黄悦生 / 上海文化出版社 / 216页 / 精装 / 49.80 / 2019-4

再见,黑鸟的内容简介

★“小说魔术师”伊坂幸太郎 暖心治愈力作,讲述了一位“想变成好吃的面包”的博爱青年在“怪物女”的挟持下展开的五段荒诞奇妙的“告别”之旅
★灵感源自太宰治未完成的遗作《Good bye》,评论家盛赞为“伊坂幸太郎出道10年来文学技巧的集大成之作”。
★剧情内核与《金色梦乡》一脉相承 书名亦为披头士同名歌曲。
★高良健吾、城田优主演同名日剧原著小说。
内容简介:
欠下巨债的星野,两星期后将被送上一辆神秘的巴士,去往某个未知的地方,以可怕的方式抵债。也许他能称为“人生”的时间已经所剩无几,往后只有痛苦和恐惧。不但如此,债主还派来巨型怪物女茧美日夜监视着他。绝望之下的星野,向债主提出最后的心愿:在茧美的陪同下,开启五段与众不同的“告别”之旅……
五次温暖“再见”之后,他的人生又将驶向何方?
本书介绍:
人生最难过的不是离去,而是没能好好道别。这是一个关于“告别”的故事。“日本小说魔术师”继《金色梦乡》后又一暖心小说。因为一辆即将到来的神秘巴士,主角星野开启了五段温暖的告别之旅。曲折离奇的故事背后,依然是人性和人心的呈现。主角的人生看似大雨将至,抬头望时,却有一把伞为他 保留了晴空。告别是结束,也是开始,在淡淡的苦涩中蕴含着微妙的快乐。

再见,黑鸟的短评(440)

再见,黑鸟的读书笔记(10)

喜欢再见,黑鸟的人也喜欢

再见,黑鸟的书评(17)

推荐再见,黑鸟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端