双星

7.8 68人评价

[美]罗伯特·海因莱因 / 张建光 / 上海文艺出版社 / 232页 / 平装 / 42.00元 / 2019-5

双星的内容简介

就在参加“火星人收养仪式”的前夕,开拓党领袖被绑架,整个星系危在旦夕。落魄演员洛伦佐不情不愿地成了“替身”的不二人选。
卑鄙的政敌,险象环生的火星仪式,暗流涌动的刺杀……女士们先生们,一场精彩绝伦的表演即将拉开帷幕!
-------------------------- ------------------------------
【编辑推荐】
-
海因莱因,科幻大师们心中的大师!
-
包括我在内,科幻领域几乎所有作家又一次开始有意识地、彻底地模仿海因莱因。——艾萨克·阿西莫夫(《银河帝国》系列作者)
-
每一位科幻小说家都会发现,对他来说,这个世界变得更容易了,因为海因莱因让这个领域变得更受尊重,迟早我们都会从中受益。在海因莱因和原子弹之间,人们很难再认为科幻小说是幼稚和愚蠢的。——艾萨克·阿西莫夫(《银河帝国》系列作者)
-
因为海因莱因,我才开始读科幻。——乔治·R·R·马丁(《冰与火之歌》系列作者)
-
1941年以来,没有人能在不理解海因莱因所建立的理论和实例的情况下写出一流的科幻小说。——罗伯特·西尔伯格(雨果、星云奖得主,科幻小说名人堂成员)
-
正是海因莱因在上世纪四五十年代创作的一系列小说塑造了我们那一代的科幻作家,以及当代每一位创作科幻文学或科幻电影的人。《双星》即这一系列小说中的代表作。——康妮·威利斯(11次雨果奖、7次星云奖得主)
-
海因莱因先生那光芒万丈的文学才华给予了我在战后的废墟中活下去的信念、希望和勇气。罗伯特·海因莱因是我的老师和恩人。——矢野彻(日本战后科幻小说领军人物,日本科幻作家协会主席)
-
我愿意坐在他的足旁(聆听教诲)。——吉恩·罗登伯里 (《星际迷航》系列之父)
-
如果海因莱因没有写那些小说,如果我没有读过它们,我很怀疑我是否会有足够的智慧爬出我15-18岁之间的人生低谷。海因莱因的笔下有值得让人奋斗着去争取去讴歌的未来,有热爱生活并想努力改造生活的天才——无论前方有多少荆棘等待。他书中的角色从来都不会拥有安稳的人生,但他们一直都在坚持奋战。——J.尼尔·舒尔曼(普罗米修斯奖得主)
-
-----------------------------------
-
半个多世纪以来,海因莱因的影响包括但不限于:
-
【科幻奇幻大师】
乔治·R·R·马丁、罗伯特·西尔伯格、康妮·威利斯、矢野彻、斯皮德·鲁滨逊、杰里·波内尔、拉瑞·尼文、约翰·瓦利、查尔斯·斯特罗斯……
-
【经典游戏影视】
《星际争霸》《机动战士高达》《星际迷航》《星河舰队》《前目的地》《安德的游戏》……
-
【前沿工业科技】
美国太空探索运动、星球大战计划、艾隆·马斯克和Space X、杰夫·贝索斯和亚马逊……
-
------------------------------------
《双星》是海因莱因首夺雨果大奖的杰作!
-
《双星》是最让我享受的一本小说。——布里安·阿尔迪斯(雨果、星云、约翰·坎贝尔三奖得主)
-
海因莱因创造出的最独立、最有血有肉的人物就是《双星》中的“伟大的洛伦佐”。故事一路回溯到洛伦佐的童年——他父亲的影响,这也是整个故事里最有力的驱动力,而洛伦佐在危机下的成长也在角色塑造中贯穿始终。——詹姆斯·布莱什(科幻作家、编剧)
-
海因莱因能成功地把最古老的剧情植入文学当中,使之成为一次美妙的阅读体验,《双星》无疑是最佳例子。——弗洛伊德·C·盖尔(《银河》科幻杂志评论家)
-
海因莱因轻而易举地创造出了一本轻松的、娱乐性极强的小说,她令人钦佩地完成了这项任务。——安东尼·鲍彻(美国作家、评论家)
-
海因莱因的《双星》是一场极尽想象的太空歌剧,它值得你反复阅读。——《卫报》
-
清晰的文化反思,再加上充满创造力、令人信服的政治论证,以及有趣好读的文本本身,让阅读《双星》成为一种令人好奇的享受。——《卫报》

双星的短评(44)

双星的读书笔记(7)

喜欢双星的人也喜欢

双星的书评(4)

推荐双星的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端