如何创作字体
中信出版集团 / 2019-2出版
简介

作为《国际文字设计智库》的第二本,《如何创作字体》这本书追求在当代环境下描述字体设计,为字体设计书开创了新标杆。
它涵盖如创新性、字体制作技术,以及知识产权等各个方面,有时效性和现实指导意义。这本书的协作方式反映了字体设计中的一个关键事实:虽然没有通向精通的单一路径,但是优秀是建立在通过实践不断反思,以及对更广泛的影响和实现工具效果的好奇心之上的。字体设计师应该是T 型人才,既涉猎广泛,又深耕专业。尽管书中的设计案例绝大多数来自拉丁文字,却是以一种来自视觉本质上的和非某一种语言的方式来叙述的:可以将这本书的这方面看作适用于跨语言字体设计的典范。
事实上,随着字体制作技术效率的提高,字体设计的价值将越来越趋向于设计师对设计语境的解读:一个非常个人化的,体现个人学习和实践的过程。本书由中央美术学院的团队操刀设计,整体质量全面升级。谨以这本书向中央美术学院百年华诞献礼。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 真实的设计
  • 中国字体设计人:一字一生
  • 西文书法的艺术
  • 艺术·设计的平面构成(修订版)