极简主义者的家
(日)富美 / 江南 / 南海出版公司 / 2019-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

☆用更少的物品,过更好的生活。
无意识地买买买来化解不开心,没节制地吃吃吃来抵消压力大,心不在焉地刷视频来逃避负能量……
或许,你要重新审视你的生活,重新审视你与居所、物品之间的关系。
本书是日本专业设计师的家居心得总结,也记述了她转变为极简主义者的历程。200幅漫画式手绘,涉及家中6大区域,覆盖百件日用小物,88条家务经验,让你学会“不整理”的整理术,夺回被占据的空间和能量,收获安全、通畅、温暖的日常。
☆极简主义的至上原则,是让空间迁就你。
=======
家是守在玄关的衣帽架,是洒落客厅的太阳光,是卧室软和的毛线毯,是厨房咕嘟的蔬菜汤。
家,是你选择的生活。
极简主义是一种生活态度。
惜物,但不囤积;知足,却不停步; 爱美,而不媚俗;有品,更懂无华。
极简主义者的家,是人、物、空间的深度联结,又不妨碍各自的表达,让你在平平常常中,感受生活本来的美好。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 东京解剖书
  • 京都解剖书
  • 传统即创造
  • 异端
书评 写书评