圣彼得的葬礼
宫部美雪 / 北京联合出版公司 / 2019-4出版
简介

直木奖获得者、《所罗门的伪证》作者宫部美雪 重磅作品世界上最美丽的不是真相,而是没有终点的谎言。
◆日本推理小说的顶点!令众多日本评论家赞叹不已的神作!
◆半个世纪以来,推理文坛一直在等待的划时代之作。 ◆案件轻易被破解,但罪犯的动机到底是什么?比起谜题,更令人无法释怀的是人性的恶意与易变。
◆“这本推理小說了不起!”第7名。
◆恶,会相互传染,在人群中无尽繁殖。赌上人生的局,是否能喂饱饥饿的灵魂?
◆世界上最美丽的不是真相,而是没有终点的谎言。
◆直木奖、《朝日新闻》邀请专家评选“平成30年30书”第4名、《火车》《所罗门的伪证》作者宫部美雪 重磅作品。
内容简介
世界上最美丽的不是真相,而是没有终点的谎言。“平成国民作家”宫部美雪重磅作品,令众多日本评论家赞叹不已的神作!
从海滨疗养院前往市区的公交车。看上去慈眉善目的老人忽然掏出手枪,命令司机停车。老人叫的出每个人的名字,似乎对车上所有的乘客都了如指掌。奇怪的是,司机和一位虚弱的老妇人被允许下车报警。犯罪动机也不是金钱或者别的什么,老人一派悠闲地与乘客商量要给每个人一笔“补偿金”。而在警方赶到之后,就毫不迟疑的自尽了!
案件轻易被破解,但罪犯的动机到底是什么?比起谜题,更令人无法释怀的是人性的恶意与易变。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 少年初恋惨案
  • 柔嫩的脸颊
  • 这一夜,谁能安睡
  • 冬將軍來的夏天

打开App,看全部书评