奇才

8.0 34人评价

[美] 梅利莎·席林 / 李蒙 / 宫海荣 / 湖南文艺出版社 / 280页 / 平装 / 49.80元 / 2019-2-1

奇才的内容简介

《奇才》一书分析了少数极其成功的连续突破性创新者——爱因斯坦、富兰克林、埃隆·马斯克、爱迪生、尼古拉·特斯拉、玛丽·居里和乔布斯。他们做出了一个又一个改变世界的伟大突破。 这些创新者不只聪明勤奋,还极度自信,相信自己能够克服任何障碍。除此之外,他们还满怀激情、理想主义,正是这些让他们经受住批评、毁灭性的失败,并忍受着远离人群的生活。 当然这些特质并不一定能让他们变成天才或高产的创新者,但在《奇才》中,创新学领域的世界级专家、纽约大学管理学教授梅利莎指出,理想主义、智力超群、自信……这些人格特质的特殊组合,却能变成强大的创新力。只要组合得当,这些不稳定、混乱的特质就会变成奇思妙想的大脑。作者从科学的视角来审视这些特质,并告诉读者如何培养这些特质和激发自己的创意思维。

奇才的短评(15)

喜欢奇才的人也喜欢

奇才的书评(2)

推荐奇才的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端