局外人
阿尔贝·加缪 / 江苏凤凰文艺出版社 / 2019-3出版
简介

◆如果你在人群中感到格格不入,一定要读《局外人》!
◆诺贝尔文学奖得主加缪的代表作!法国存在主义文学代表作,法国荒诞哲学代表作,文学史上的不朽名作!
◆在人类文学史上,《局外人》以其独特的视角展示了世界的荒诞性,成为二十世纪整个西方文坛具有划时代意义的伟大作品。“局外人”也由此成为整个西方文学/哲学中至为经典的人物形象和至为重要的关键词之一。
◆文学史上的经典开头Top10:今天,妈妈死了。也可能是昨天,我不知道。
◆团队倾力打造全新版本,五大必入理由,只为你“这一次终于读懂《局外人》”!
1.法国巴黎索邦大学文学博士、加缪研究专家原创万字导读。
2.韩国设计师原创“荒诞感”彩插,生动还原《局外人》经典场景。
3.新锐留法译者全新译本,展现《局外人》“冷峻”文字风格。
4.精心收录加缪资料,配合《局外人》及导读阅读:a)1956年美国大学版《局外人》加缪亲笔序言;b)1957年加缪在诺贝尔奖颁奖酒会上的演讲词;c)加缪照片资料。
5.精装双封面典藏版:经典黑白插画式封面表现人群中的“局外人”;内封烫银工艺,内页芬兰轻型纸,精致便携。
◆世界范围内畅销70余年,迄今为止,《局外人》以700万册销量成为法国头号畅销口袋书!
.
【内容简介】
.
公司小职员默尔索因杀人而被法庭指控,最终却因为“在母亲下葬时没有哭泣”,被判处了死刑。
(在我们的社会里,任何不在他母亲葬礼上哭泣的人,都有可能被处以死刑。——加缪)
.
【名人推荐和评价】
.
◆加缪在20世纪顶住了历史潮流,独自继承着源远流长的醒世文学,他怀着顽强、严格、纯洁、肃穆、热情的人道主义,向当今时代的种种粗俗丑陋发起了胜负难卜的宣战。——萨特(法国作家、哲学家)
.
◆他(加缪)作为一个艺术家和道德家,通过一个存在主义者对世界荒诞性的透视,形象地体现了现代人的道德良知,戏剧性地表现了自由、正义和死亡等有关人类存在的基本的问题。——1957年诺贝尔文学奖的颁奖词
.
◆加缪有着一颗不停地探求和思索的灵魂。——威廉·福克纳(美国作家、1949年诺贝尔文学奖得主)
.
◆加缪以外,我想不起还有其他现代作家能唤起爱。他死于1960年,他的死让整个文学界感到是一种个人损失。——苏珊·桑塔格(美国作家、艺术评论家)
.
◆(《局外人》是)出现在历史的环节上完美而富有意义的作品……它表明了一种决裂,代表着一种新的情感,没有人对它持反对态度,所有的人都被它征服了,几乎爱恋上了它。——罗兰•巴特(法国作家、文学评论家)
.
◆一部经典之作,一部理性之作。——萨特(法国作家、哲学家)
.
◆加缪的作品始终与追求正义紧密相连。——安德烈·马尔罗(法国作家)
.
◆“一个真正作家诞生了”的标志。——马塞尔·阿尔朗(法国作家)
.
◆(《局外人》)站立在当代小说的。——亨利·海尔(法国文学评论家)
.
◆整个小说(《局外人》),加缪写得冷静至极,从始至终不显露一点激动情绪。语言丝毫不露声色,多用断句,几乎看不出人物的思考,甚至有些啰嗦,但所有的细节都有意义——始终都是冷静与克制,将作者的情感和情绪控制得牢牢的,简直密不透风。——马原(中国当代作家)
.
◆没事儿我就会把加缪的《局外人》读上一遍。——马伯庸(中国当代作家)
.
◆加缪的作品是从战后混乱中冒出来的少有的文学之声,充满既和谐又有分寸的人道主义声音。——《纽约时报》
.
◆加缪是一位伟大的思想家,他留给人们的遗产不仅有《西西弗斯神话》《局外人》对人的荒诞处境的揭示,更重要的也许是人们该如何应对荒诞。——《文汇报》
.
◆加缪的伟大之处就在于用一本薄薄的小书提供了万千种解读的可能性。——豆瓣网友Moss大妖
.
◆你冷眼旁观这个世界,但却依然躲不过世界带来恶意。——豆瓣网友桥豆麻袋
.
◆这本书写得很简单,读起来相当快,但是加缪通过这种简单方式传达的深度令人震惊。——Goodreads网友Ryan R

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人类群星闪耀时
  • 月亮与六便士
  • 罗生门
  • 圣殿春秋

打开App,看全部书评