从厨房看天下
遠流出版 / 2002-2-1出版
简介

●內容大要
<<從廚房看天下>> 內容簡介
●本書詳細敘述日本極著名的民間團體「生活俱樂部」,自1960年代創立至今,30餘年來的傳奇故事。
●作者以親身赴日本參與「生活俱樂部」的第一手觀察和經驗,以及訪談無數當事者的動人故事,加上悉心蒐集整理的文獻史料,對讀者娓娓道來,一群日本女性至情至性,悍衛土地家園的堅定執著與澎湃壯闊。
●從本書,可以清楚了解「台灣主婦聯盟」的鼻祖----日本「生活俱樂部」,當年如何從329瓶牛奶開始,歷經豬肉、清酒、肥皂、果醬、青菜、稻米、醬油、魚產……等,到今天成為聯合國「人類的50個希望團體」的情事與心路歷程。
●本書是日本女人從廚房走向世界,最精采憾人的實事報導文學作品。從本書,可以看到日本手無寸鐵的「三姑六婆」如何成為改變社會的「千軍萬馬」!
●作者特別在本書的最後一章,仔細回顧了「台灣主婦聯盟」十年來走過的路程,與日本經驗相互呼應。本書可說是台灣一般讀者、社區工作者、環保團體、消費者、女性團體必備的第一手經驗傳承、最佳實例。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命的價值
  • 蒙娜麗莎五百年
  • 不理會太陽的向日葵
  • 我的野人朋友

打开App,看全部书评