观鸟:荷兰皇家图书馆珍藏鸟类观察笔记
天地出版社 / 2019-6出版
简介

这是一部“非同寻常”的艺术品。200多年前,一代代博物学家、画家和雕刻家前赴后继,历时59年才完成了这部曾经风靡欧洲的“荷兰鸟类百科全书”,为我们带来了栩栩如生的画作。
这是一本“新旧相遇”的书。200多年后,比比·多姆·塔克给用诙谐生动的语言为我们带来了一部全新的鸟类观察笔记。
那些在200多年前被驱赶、被射杀的白头鹞和鸬鹚,它们现在过得还好吗?曾经消失的伯劳和白鹳还有白尾海鵰有没有回来筑新巢?还有黑尾塍鹬、稚鸡和丘鹬,贪婪的食客是不是还在打他们的主意……
当你翻开这本书的时候,那些鸟儿叽叽喳喳地叫着,笃笃地啄着树干或是呼呼地扇着翅膀。它们嬉闹着、叫嚷着,争先恐后地向你讲述着属于它们自己的故事……
请你把脚步放慢些,再慢些,来仔仔细细地聆听吧!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 50亿年的孤寂
  • 都会中的孤岛
  • 宇宙密码
  • 中国艺术精神