格雷厄姆·格林短篇小说全集
[英]格雷厄姆·格林 / 何非 / 肖薇 / 房小然 / 外语教学与研究出版社 / 2019-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

编辑推荐
1.格雷厄姆·格林短篇作品全部收录,反应大师级作家一生的创作轨迹与心路历程
2.20世纪中叶欧美社会氛围的忠实反映与反思,20世纪人类意识与忧虑的合集
3.笑中带泪的黑色幽默,突然切入的人性弱点,普通人生的烦恼百科,命运恶毒的安排与嘲弄——格林用大师级的故事技巧,触及了人类体验的每一个角落。
内容简介

本书收录了格雷厄姆·格林一生所有的短篇作品,包括其在不同时期集结成册出版过的短篇小说集和未集结成册的零散作品,分为五个小集子,并按出版时间排序,共五十三篇短篇小说。其经典短篇小说集如《21个短故事》《现实感》等都收录其中。这些作品或讽刺乖张,或冷漠怪异,风格多样,却无一例外地贯穿着格林特有的人性思考与道德拷问,跳动着格林作品特有的节奏感。从这些作品中,可以看到一名创作生涯横贯二十世纪后半叶的大师级作家,对所处时代的思考和质问,以及扎根于人们心底的焦虑——冷战的梦魇、中产阶级的困窘、社会运动思潮下的迷茫、人性本恶的恐惧等等,重要性毫不逊色于格林其他经典作品。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与姨母同行
  • 英格兰,英格兰
  • 朱迪斯的爱人们
  • 辛格自选集
书评 写书评