我被爸爸绑架了

7.0 21人评价

[日]角田光代 / 龚群 / 译林出版社 / 142页 / 平装 / 29.00 / 2018-9

我被爸爸绑架了的内容简介

一次父女俩的快乐“逃亡,一段重新认识困顿生活的感悟之旅。本书作为亲子共读的成长经典读物,曾与《窗边的小豆豆》同获日本路旁之石文学奖,得到了国际安徒生奖得主曹文轩倾力推荐,并入选“国家图书馆文津图书奖”推荐图书。
《我被爸爸绑架了》是一本适合亲子共读的成长小说。
暑假的第一天,小春被爸爸绑架了!
爸爸没钱、没耐心、又靠不住,带着小春“逃亡”的路上,他常为了食宿开销斤斤计较,也时有不靠谱的旅程安排。爸爸就是如此困窘又孩子气,可他还是竭尽所能让小春体验旅行的乐趣:去郊外放烟火,夜晚漂浮海上、借宿山顶寺庙……
旅程的终点就要到了,那个内向、爱使性子的小春长大了,也爱上了这个穿着脏T恤、晒得黝黑的爸爸,即使他是那么普通无奇。

我被爸爸绑架了的短评(9)

推荐我被爸爸绑架了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端