野花小指南
后浪丨四川人民出版社 / 2019-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎ 编辑推荐
☆《野花小指南》是一本漂亮的野生花卉参考书,由英国著名儿童插画师夏洛特·沃克手绘设计。全书根据花朵颜色编排书页,能帮孩子快速辨认身边常见的小野花。
☆ 该书适合全家结伴出游时随身携带,是方便孩子随时辨认野生花卉的工具书;也是一本能培养孩子从小关爱大自然,并养成认真记录的科学习惯的少儿科普书;还是一本在室内就能让孩子感受到大自然的美丽与活力的精美自然绘本。
☆ 书的最后还附有“我的野生花卉剪贴簿”,可以用来记录和保存植物标本。
☆ 本书绘者夏洛特·沃克(Charlotte Voake)是一位备受赞誉的英国儿童图书插画家,曾获凯特·格林纳威奖、蓝彼得童书奖、聪明豆奖、英国国家艺术图书馆图画书奖等大奖。
☆ 伊甸园工程(Eden Project)将植物和人类聚集在一起,致力于让我们更好地了解彼此共享的地球花园,鼓励我们尊重植物并保护它们。
◎ 内容简介
《野花小指南》由英国著名插画师夏洛特·沃克转为儿童手绘设计的野生花卉参考书。并根据黄、蓝、白、粉等花瓣的颜色对 96 种常见野花进行编排,帮孩子借助该书快速查找辨认身边的小野花。书的最后还附有一个“野生花卉剪贴薄”,方便孩子用来记录和保存植物标本,培养孩子从小热爱植物、保护自然的精神。
伊甸园工程是英国康沃尔郡的一个教育慈善项目,它是在废弃的陶土挖掘矿场上兴建起来的全球最大的温室花园,里面汇聚了几乎全球所有的植物。伊甸园工程的主要工作是修建花园和温室、举办各种展览、组织交流活动和开展研究项目,其目的在于帮助促进人与人之间以及人与自然之间的联系。
◎ 名人推荐
这是一种帮助孩子认识野花的好方式。我将这本书推荐给所有希望把对自然的热爱传递给孩子的父母。
—— 艾伦·蒂奇马溪

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自然中来
  • 树木小指南
  • 丙烯画的世界
  • 盛口满的手绘自然图鉴:谷物的智慧
书评 写书评