公正何以难行
中国民主法制出版社 / 2019-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“不公正的结果不是悲惨的例外,而是常态,而人类心理是罪魁祸首”
人类心理和法律体系之间究竟存在什么关系?
从心理学和神经科学的角度解读“不公正从何而来”的新知之作
*《纽约时报》年度畅销书(New York Times Bestseller)
*2017年美国法学-心理学学会年度图书
*Audible.com非虚构榜排名No.1
*Amazon月度非虚构图书
*Goodreads月度图书
*绿袋法律标杆写作奖(Green Bag Exemplary Legal Writing)
*社会科学新闻奖(Society Journalism Awards)
*正义社会媒体奖(Media for a Just Society Awards)
本书通过引入心理学、神经科学的研究成果,剖析司法案件错判的成因。作者结合了大量科学研究和实际案例分析指出:现有的法律理论和实践在很大程度上忽视了人们在认知、记忆和判断上的天然缺陷,刑事司法系统的诸多基本假设缺乏科学证据的支持。
在大量的科学研究及案例支持下,本福拉多表明了:刑事审判体系并不是一个严密稳固的系统,而是一系列功能失调的部门集合。不公正的要素已经扎根在法律体系当中,每时每刻都在影响着诉讼结果。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 权贵
  • 独异性社会
  • 论欧洲共产主义
  • 反对选举
书评 写书评

打开App,看全部书评