世间的陀螺

8.1 69人评价

韩浩月 / 广西师范大学出版社 / 200页 / 平装 / 35.00 / 2019-2

世间的陀螺的内容简介

韩浩月呕心沥血之作。从故乡的逃离者、批判者到回归者,以至真至诚,直面一生所爱,深沉追忆时间深处的山河故人。
知名作家韩浩月呕心沥血之作,文字简洁有力,情感隐忍克制,于无声的文字下面隐藏着巨大的情感力量。以承担痛苦的勇气,以真实的笔触,为亲人与故乡立传;以朴素、坦诚的情感,讲述一代人的命运和乡村愁绪。
感情真挚,又有反思力度。既有作者和亲人们感人至深的人生经历和悲欢离合,又对亲人和故乡有一定的反思和剖析,引人对世事和人生产生各种思考。不少篇目具有经典品质,能够引发读者共鸣。
本书文笔流畅,细节生动,作为从小城市到大城市谋生的青年,能够激起不少同龄人的共鸣,亦能记录时代变迁和这一代人的心灵成长。作者以最真实的笔触为亲人与故乡立传,以最朴素、最坦诚的情感,讲述一代人的命运、悲欢离合与乡村愁绪。

世间的陀螺的短评(31)

世间的陀螺的读书笔记(6)

喜欢世间的陀螺的人也喜欢

世间的陀螺的书评(16)

推荐世间的陀螺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端