性学观止
后浪丨科学技术文献出版社 / 2019-4出版
简介

性教育经典入门书
著名性学专家李银河鼎力推荐
美国历史上首部成功的性学教科书
◎ 编辑推荐
☆ 经典杰作:美国历史上首部成功的性学教科书,也是性教育领域的一部经典入门书,被世界多所大学广泛采用为性学课程教材,已被翻译成法语、西班牙语、葡萄牙语、汉语等多种文字。
☆ 名家手笔 :作者贺兰特·凯查杜里安是世界著名的性教育专家,多次被评为“斯坦福杰出教授”,所教学生逾万人,可谓桃李满天下。凯查杜里安教授非常高兴中文版再次来到中国,并承诺将于本书出版后首次访问中国。
☆ 客观翔实:全书以近百万字的篇幅、数百幅清晰图片、千余条参考书目,以及俯拾皆是的研究数据、精辟的分析、中肯的解释,为读者呈现了深邃的性学知识。
☆ 内蕴丰厚:本书的涵盖范围包括从解剖生理到伦理法律,从性行为的始发到历史演进,涉及性的研究、教育和治疗诸方面,又有东西方性文化的回顾和性学研究的**进展,科学与文化经纬交纵,内蕴悠远绵长。
☆ 名家推荐:我国著名性学专家李银河在其《西方性学名著提要》中鼎力推荐此书。协和医院郎景和教授在《中国性科学百科全书》中赞誉此书为“科学与文化的珍品,知识与健康的宝库”,并积极参与推动该书第四版与第六版中文版的出版。中国科学技术史协会副理事长江晓原认为此书影响了许多中国人看待性的视角与眼光,将性学从医学的附属品中解放出来。
☆ 独家授权:作者特为中文读者添加了从未发表过的《东方文化中的性》一章,形成了该书的全新第六版,并授权以中文版的形式全球首发。
◎ 内容简介
1968 年,凯查杜里安教授在斯坦福大学开设了美国高校首批人类性学课程中的一门。本书便是从其课堂讲义脱胎而来,已作为美国第一部成功的性学教材而被奉为经典,被译成法语、西班牙语、葡萄牙语和汉语等多种语言,风行全球。
这部性学大全观察视野开阔、阐述纵深,将性视为生物本能、生理驱动、精神意志、道德观念、法律习俗等元素多元辐射的焦点,并加以科学地探索,更倡导一种正视、理解、不滥用、不利用的性态度。在本书最令人称道的第六部分,作者以近二十万字的篇章,综合运用考古学、人类学跨文化比较手法,探讨性与文化、历史、道德、法律之间千丝万缕的联系,揭示性的历史文化内涵和哲学美学意蕴(其中包括作者为本次中译本独家贡献的一章从未公开发表过的《东方文化中的性》),其用力之深、手法之新、涵盖范围之广,可谓观止。
这是一部公认的性学经典读本,被认为无论在清晰程度、说服力和材料的翔实可靠诸方面,均没有同类书可与之相媲美。
◎ 名人推荐
《性学观止》在范围、深度和科学性上都是美国第一部最佳的性学教科书。
——《中国性科学百科全书》
在我所知道的关于人类性学的书籍中,没有第二本书——无论在清晰程度、说服力和材料的翔实可靠诸方面能够与这部教科书相媲美。毫不夸张地说,这的确是一部堪称"观止"的性学大全,无论是学者抑或百姓,都会从中受益。……形式美轮美奂,文字亦谐亦庄。我甚至愿意把它称为性学传播的"圣火"……
—— 郎景和,北京协和医院前副院长
凯查杜里安是世界著名性教育家,其名著《性学观止》已被公认为性教育领域的一部经典入门书。
——《西方性学名著提要》,李银河主编
作为一部优秀的性学读物,《性学观止》中“临床”与“文化”穿插交错、融为一体,对于中国性学界来说,是相当有新意的。
—— 江晓原,中国科学技术史协会副理事长

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 民族、文明与新世界
  • 英文语法作文大全
  • 女王与苏丹
  • 心理学写作简明指南

打开App,看全部书评