中国的颜色

9.5 38人评价

[法] 布鲁诺·巴贝 摄 / [法] 尚陆 编 / 后浪丨北京联合出版公司 / 456页 / 精装 / 698.00元 / 2019-4

中国的颜色的内容简介

从1973年至2018年
大量的照片,见证中国的发展变迁
少见的彩色,记录中国的时代记忆
·
玛格南图片社前主席、法兰西学院院士、著名摄影师布鲁诺·巴贝摄影生涯中,有关中国的精选之作
全球范围内,首次集结出版
·
◎ 编辑推荐
☆ 20世纪七八十年代,以彩色胶卷拍摄中国人 民普通生活的人极少,而布鲁诺·巴贝是第一个用彩色胶卷大量拍摄中国的玛格南摄影师。他的作品让一直以来只能从黑白照片中想象历史的人们,有了更直观的视觉感受;
☆ 拍摄时间跨越46年,拍摄地点涉及国内二十多个城市;
☆ 照片中的大量细节,客观展现当时中国的时代特征;
☆ 颜色主题的论述,主观体现发展变化中人民的心理感受;
☆ 大师镜头、极致用光、柔和色调、精彩构图,尽显一位真大师的摄影特点;
☆ 质量达8斤,厚达50毫米,国内最高印刷工艺和装帧设计,使书极具收藏价值。
·
◎ 内容简介
1973年,时任法国总统乔治·蓬皮杜对中国进行正式访问,巴贝作为总统府认证的新闻记者加入了随行记者团,他用最喜爱的柯达克罗姆胶片记录了当时中国人的生活场景。自此,巴贝多次来到中国,足迹遍及北京、上海、四川、广西、新疆、香港、澳门等地。记录如:虹桥机场参加迎宾活动的学生们,最高领导人会晤,为巴贝题词作画的书法家画家,在故宫休息的游客,在天安门的列队的红卫兵,在街头推着小车卖冰棍的奶奶,在进行军事演练的士兵,在简易乒乓球台打球的儿童,在照相馆照婚纱照的新婚夫妇们等等。全书以三百余幅彩色照片记录现当代中国的发展演变。
·
◎ 名人推荐
巴贝的摄影,让我见到了——或者说重新见到了——我童年时期中国的真实色彩。
——董强,北京大学法语系主任

中国的颜色的短评(20)

中国的颜色的读书笔记(1)

喜欢中国的颜色的人也喜欢

推荐中国的颜色的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端