女人无名
上海译文出版社 / 2019-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

1992年,当时还在匹兹堡上大学的艾米莉•温斯洛被一名陌生男子强奸。2013年,当她已在英国建立起自己的新生活、已婚并育有两个儿子,开始走上职业写作之路时,当年侵犯她的那个人突然在警方确认后被逮捕。怀着极度的好奇以及不断挖掘真相的决心,她以犯罪小说作家的经验展开了一场个人调查。
《女人无名:20年追寻真相和正义之路》是一个被自己曾经遭受的创伤不断追赶着的女人所写的回忆录。温斯洛在其中生动地描述了她长久以来对案情大白于天下的渴望,这为其坦诚地描述20年后正义如何以出人意料的方式出现埋下了伏笔。
“以精巧的构思展现触目惊心的经历… …。她的故事揭示了严峻而疯狂的现实:若想要将强奸犯绳之以法,受害者往往必须为自己的法律权益奔走呼吁。”
——《纽约时报书评》
“这是一本不同凡响的回忆录,由一位优秀的小说家以娴熟的创作技巧一气呵成。这将是你读过的关于性侵犯最重要的回忆录之一,其故事将启发人们展开严肃的讨论。而作者最终讲述出这个故事,其勇气足以令人惊叹。”
——爱莉森•廖塔,华盛顿特区性犯罪部门前任检察官
“每个需要跟案件受害者打交道的人都必须读一读这本书。”
——比尔•瓦伦塔,匹兹堡警察局前警长,最初办理本案的警探

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 女性贫困
  • 安妮·弗兰克
  • 世界战争史
  • 伦理学和政治学中的人类社会
书评 写书评