我所看見的未來
天下遠見出版股份有限公司 / 20080331出版
简介

已經六年了,嚴長壽終於完成《我所看見的未來》這本書
如果說,《總裁獅子心》、《御風而上》是嚴長壽對年輕人的鼓舞和慈愛,這本書,便是嚴長壽一生對台湾最摯誠的熱情和理想
這次,他要和所有關懷台灣這片土地的人一起分享,更但願因眾人的分享願景、一起努力,讓我們在未來贏得世人的友 誼和尊敬
【97年4月誠品選書】面臨國際勢力驟變、休閒產業即將引領經濟之際,台灣的競爭力與優勢是什麼?作者提出一套讓台灣美而富的發展策略,對於如何從硬體到軟體整體行銷台灣,提出諸多具體建議。他認為爭議多時的蘇花高即使興建也要十年才能完工,但若將興建經費一半用來發展花東整體未來,不但可為藝術、文化、觀光創造新舞台,更能營造令人留駐的豐富內容。另外他還提出藉國際機場營造航空大城的構想,讓台灣農產品、精密工業產品等可在桃園發展出集散中心。對於台灣觀光業未來的發展,做了條理分明又激勵人心的剖析。
■推薦理由:飯店業教父在卸下觀光協會會長職務前的旅遊業「畢業報告」。他以個人幾十年來在國際上所學、在專業上所領悟、在地方上所看見的經驗,說明台灣的優勢及未來努力的方向。
被稱為「飯店教父」的嚴長壽,長期關心台灣的發展,也參與多次台湾的重要規劃、國際觀光事務,是台灣觀光旅遊的領航人。
正值台灣面臨國際勢力劇轉的時候、休閒產業即將引領經濟的時候,嚴長壽以自己幾十年來在國際上所學的、在專業上所領悟的、在地方上所看見的,做了條理分明又激勵人心的剖析:我們的優勢在哪裡,台灣的國際級規劃,未來的努力方向。
在即將告別觀光旅遊這領域之前出版這版書,對嚴長壽來說,是他在這一行的畢業報告,對台灣來說,卻是一個美而富的未來。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 刺蝟的優雅