双手合十,我开动了

评价人数不足

罗越 / [日]枡野俊明 / 中信出版社 / 平装 / 39.80 / 2019-6-15

双手合十,我开动了的内容简介

我们日常生活的每一个行为,都是提高自己、让自己发光的修行。
如何烹调、如何用餐,透过饮食让自己绽放光芒——从珍惜、重视每一顿饭开始,用心过好人生中的每一个瞬间。
烹调时的心态、用餐时的举手投足、简单健康的饮食指南……
《时代周刊》 “当代值得尊敬的100位日本名人”之一枡野俊明,分享让每天绽放光芒的饮食生活经验散文,收获简约、素净、神清气爽的美好生活方式。
特别收录简约素净的养生料理食谱,今天就开始亲手实践。清心的白粥早餐•让身体醒过来的花式粥早餐•细嚼慢咽的朴素午餐•为明天养精蓄锐的健康晚餐
——————————————————————————
编辑推荐
简单而丰富的美好,关于饮食、关于生活。
当我们开始准备菜肴,如何处理眼前的食材表面上只涉及烹饪,可实际上,这关系到我们如何与人发生联系,同时也关乎我们怎样生活。用餐前的举手投足,不仅仅局限在餐桌礼仪或仪态的层面,它承载着我们对生活意义、因缘的觉知和珍视,也传递出一份发自内心的感激。
在阅读本书的过程中,各位一定会逐渐意识到:“原来,珍惜每一份食材就是用富有诚意的态度与每个有缘之人相处。”“好好吃饭,原来跟努力工作一样重要。”
重新审视饮食,就是对日常行为、举手投足的观察和反省;调理饮食,也是对心灵的梳理,是用心生活的体现。让我们透过饮食,让自己绽放光芒。简约、素净、神清气爽,愿你也能收获如此美好的生活方式。

双手合十,我开动了的短评(3)

推荐双手合十,我开动了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端