北海鲸梦
中信出版集团 / 2019-6-20出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★2019年不可错过的获奖历史小说。《北海鲸梦》为英国布克奖长名单作品,获《纽约时报》年度十大好书,入围《洛杉矶时报图书奖》短名单,以及英国皇家文学会安可奖得主。
★故事情节扣人心弦,紧张到令人无法呼吸,仿佛一场加速跑,阅读感受酣畅淋漓。冰盖之上,猎杀海豹、围剿鲸鱼、坠入冰河、沉船阴谋、扑朔迷离的船童谋杀案、风雪中与熊的对抗、冰原荒野中的极限求生……等一系列电影般紧张刺激的情节,加之对神秘遥远的北境自然风光的壮阔描写,这部小说必会让你看过后大呼过瘾。
★媲美《白鲸记》+《黑暗之心》+《少年派的奇幻漂流》。文字风格有一种经典名著的感觉,一方面因为语言功底很扎实,另一方面也因为作者展现了大量有关捕鲸、航行、地理、医药,以及战争和历史的相关知识。比如,展现了19世纪捕猎鲸史、英军攻陷印度德里等历史内容。
★BBC拍摄同名4集迷你剧,将于2020年播出。由曾出演过《神奇动物在哪里》和《杀手没有假期》的爱尔兰知名演员科林·法瑞尔领衔主演,安德鲁·海格导演。
★曾获得普利策奖的《纽约时报》书评人角谷美智子对本书给出了极高的评价:写实程度远超《荒野猎人》,有如一条大白鲨:迅捷、骇人、无情,且势不可挡!
★伊恩·麦奎尔这部小说具有文学小说的骨架,快速、惊悚而悬疑的节奏,萨姆纳与达拉克斯的正邪冲突,船长捕鲸梦的过时与注定灭亡,同时也写足了人与自然、文明与野蛮的对立。
________________________________________________
19世纪中叶,一艘从英国约克郡出发的捕鲸船志愿者号,乘风破浪,向格陵兰岛进发。在捕鲸生意日渐衰落的时日,船长深信,只要一路北上,就一定能找到鲸鱼聚集的蓝海,为他过去的厄运画下句点,大赚一笔从此收山。
然而,这是一段注定有去无回的旅程,暴风雪的无情肆虐,船上的人各怀鬼胎,本应前途光明的军医萨姆纳,在医药箱里隐藏了巨大的秘密……
凛冬将至,暗夜无边,又有谁最终能逃过命运的安排?
一段不愿提及的隐痛过往,一段北海凛冬的冰封之旅
每个人都需要经历一场暴风雪般瑰丽壮阔的伟大救赎

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 对马
  • 在撒旦的阳光下
  • 卢浮岛
  • 不能与不会
书评 写书评