剑桥鲍勃·迪伦手册
中信出版集团 / 2019-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容简介】
鲍勃·迪伦是美国文化的标志性人物,也是20世纪的国际偶像,他在过去的超过50年里始终立于美国公共生活舞台。2016年,他获得诺贝尔文学奖。这就更为鲍勃·迪伦增添了传奇性,激发了大众对他了解和讨论的兴趣。《剑桥鲍勃·迪伦手册》集合知名鲍勃·迪伦研究专家,从多种视角对他的生平、作品和创造性贡献进行了介绍和解读,是非常好的鲍勃·迪伦入门指南。全书分为两部分:第一部分是对迪伦身份、创作的演化,及其对美国流行文化的影响的主题式介绍;第二部分则分析了他颇具影响力的几张专辑。
【编辑推荐】
◎ 了解鲍勃·迪伦的入门指南。回答:迪伦为什么会获诺贝尔文学奖?他的文学和艺术成就如何评价?哪些专辑和歌曲特别值得听?
--------------
◎ 多视角解读迪伦。剑桥大学出版社集合迪伦研究各领域的专家,从迪伦作为表演者、写歌人、文化符号的视角出发阐释涤纶的身份和成就,并探究他跟美国传统、宗教、性别问题之间的关系。
--------------
◎ 剖析迪伦的几张标志性专辑和重要歌曲,帮读者深入了解迪伦作品的内涵、背景和创作过程。
--------------
◎ 讨论了关于迪伦的诸多争议:抄袭问题、歧视女性问题等。
--------------
◎ 附:鲍勃·迪伦年表,生平重要事项全记录。
【评论】
迪伦与布莱克、兰波、惠特曼和莎士比亚比肩而立。
——2016年诺贝尔文学奖授奖词
他对流行音乐和美国文化的巨大影响,以在填词中超常的诗性力量为标志。
——普利策特别奖授奖词
鲍勃·迪伦是我个人的偶像。
——乔布斯
诺贝尔奖的授予印证了我们很久以来已经感觉到的事:迪伦先生属于美国颇具代表性的声音之一,是意象的创新性和共鸣感可与沃尔特·惠特曼或艾米莉·迪金森比肩的创作者。
——《纽约时报》
我被他的修辞镇住了,这些诗词简直就像《圣经》箴言一样,撼动人心。
——艾伦·金斯堡
迪伦是一个非常棒的诗人,且远不止于此。他能以诗歌言说时代。
——约翰尼·卡什
迪伦的歌词是用一种“鸦叫般的嘲弄之声”唱出的,其仿佛承载了一种神话与预言的力量。
——菲利普·拉金

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 若非此时,何时?
  • 美国人的故事(全三册)
  • 19世纪大转型
  • 批评生理学
书评 写书评