汪老师的植物笔记

7.9 97人评价

汪劲武 / 后浪丨江西人民出版社 / 328页 / 软精装 / 88.00元 / 2019-4

汪老师的植物笔记的内容简介

六十余载,山川课堂,饱读自然奇异
一百来种,植物笔记,尽显生命瑰丽
◎ 编辑推荐
地球上有数十万种植物,或远在天边,或近在咫尺,姹紫嫣红、千奇百怪,它们共同为人类的生活环境编织了美丽的衣裳。但,你留意过它们吗?是否观察过身边的花草树木,知晓那棵树的名字,记住那朵花的模样?甚至,为它们做一份观察笔记?
年已九旬的北京大学植物学教授——汪劲武老师就一直默默做着一件事:观察身边的一草一木,用科学的语言描述植物的形态特征,用轻快的文字分享自己的实践体会。六十余载的观察心得、日积月累的教学经验、温和细腻的情感体悟,汇聚成了这本充满“植物学者风格”的植物笔记。
即刻行动起来吧,跟随汪老师一同认花识草,学习观察植物的科学方法和技巧,在探索自然奥秘的过程中,聆听自己的心声。
◎ 内容简介
本书以一种植物为一个条目进行讲解,每个条目基本包括植物的彩色照片、科属位置、学名、中文名、英文名、分布范围、形态描述以及作者的观察随笔。部分条目还设有“近缘种”和“逸闻趣事”版块,供读者比较、辨识形态相似或亲缘关系密切的植物种,以及了解与植物相关的文化趣闻。

汪老师的植物笔记的短评(42)

汪老师的植物笔记的读书笔记(1)

喜欢汪老师的植物笔记的人也喜欢

汪老师的植物笔记的书评(1)

推荐汪老师的植物笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端