一茶,猫与四季

8.7 130人评价

小林一茶 / 吴菲 / 绘者 千巨万 / 东方出版中心 / 319页 / 精装 / 58.00 / 2019-3-1

一茶,猫与四季的内容简介

天下好诗,无非猫诗——范晔
这里的每一首俳句,都是一小袋猫粮,经由读者的手,放在喵星人的小窝门口。这猫粮是四季不缺的,与星光、露水、梅花和嫩叶有关。——史航
麻雀为伴瘦蛙为友的小林一茶,也是个爱猫 人士,曾写下数百首关于猫的俳句。本书从中两 万多首一茶俳句中,精选约一百 五十首作品,分 新年和春、夏、秋、冬五章,呈现一年四季诗人 与猫以及其他小生物令人回味的生活点滴。
本书采用日汉对译的形式,忠实再现原句, 并依照现代日语的发 音规则标注假名读音。每首 俳句都配有灵动活泼的插画,与口语直译的译文 相得益彰,传达原诗诙谐豁达而不失悲悯的俳句之味。

一茶,猫与四季的短评(74)

一茶,猫与四季的读书笔记(9)

喜欢一茶,猫与四季的人也喜欢

一茶,猫与四季的书评(4)

推荐一茶,猫与四季的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端