史蒂夫·麦凯瑞:阅读
[美] 史蒂夫·麦凯瑞 / Steve McCurry / 荣非小 / 后浪丨湖南美术出版社 / 2019-2
试读 / 购买 打开App查看
简介

大师史蒂夫·麦凯瑞
用影像向人类的阅读致敬
◎ 编辑推荐
☆ 世界知名摄影师史蒂夫·麦凯瑞历时 40 年游历 5 个大洲,以充满人性的视角定格了 66 个精彩瞬间,展现了阅读之乐。
☆ 从缅甸街头的儿童到巴西的皇家阅览室里的青年,从埃塞俄比亚的学童到意大利罗马的情侣,从韩国寺庙 里的僧侣到斯里兰卡海滩的游客,麦凯瑞通过拍摄这些无处不在的读书人向人类“阅读”行为的无穷魅力致敬。
☆ 美国知名旅行作家保罗·泰鲁作序推荐,深情回忆自己的阅读、写作生涯,完美呼应书中照片,带给读者极大的共鸣。
☆ 布面精装,印刷精美,完美还原了麦凯瑞作品的鲜丽色彩,值得每一位摄影爱好者和爱书人珍藏。
◎ 内容简介
阅读是一件超越时间的人类行为,摄影师史蒂夫·麦凯瑞在多年的旅行和拍摄中将镜头对准正在阅读的人们,他们埋头阅读图书或是报纸,他们来自不同的国度,从印度到古巴,从纽约到阿富汗。照片中的人,姿态放松,神情淡然沉着,但眼中却洋溢着光彩,因为他们正努力阅读,正在探索新的世界,正在发现和享受阅读的快乐。
保罗·泰鲁(Paul Theroux)为本书所写的序言,简述阅读的历史,与麦凯瑞的影像相互辉映。
◎ 媒体推荐
“诗意摄影的狂欢。”
——《悦游》(Condé Nast Traveller)
“史蒂夫·麦凯瑞化平凡为神奇。”
——《尚流》(Tatler)
“世界最有成就的摄影师之一史蒂夫·麦凯瑞用瞬间记录了阅读带来的宁静。”
——《瑞士私人航空》(PrivatAir)
“在麦凯瑞手中阅读变得美丽而奇妙。”
——《业余摄影师》 (Amateur Photographer)
“麦凯瑞的照片展现了书写文字在任何一个场景之下令人们迷失自我的吸引力。”
——《卫报》(旅行专栏)(The Guardian, Travel)
“这是每一个读书人的真实写照……它抓住了读书的快乐。”
—— 英国《独立》报(The Independent)
“一个美丽、充满人性的视角观看来自全世界的阅读者”
—— 快公司传媒《设计》(Fast Company's Co.Design)
“俄罗斯一位待在厨房的祖母,在罗马停着汽车卖画的商人,柬埔寨寺庙里的两个和尚,纽约地铁里的乘客,缅甸街头的小孩,他们都在做着同一件事情:阅读。”
——《卡拉》(Cara)
“启发灵感并充满美感……会是一件很棒的圣诞节礼物,无论是对摄影师还是普通读者都具有吸引力。”
——《专业摄影》(Professional Photography)
“一个出租车司机拉下他的帽檐浏览着一张报纸,一个帅气的登山者在多洛米蒂山上读着《伍迪·艾伦》,一个穿着破衣服的埃塞俄比亚小男孩正在专心做作业,这些不同的场景都刻画了相同的行为。”
——《室内设计世界》(World of Interiors)
“献给爱书之人的摄影集。麦凯瑞走遍全世界用照片观察并记录了人们最热衷的一项娱乐。”
——《乡村住宅》(Country & Town House)
“麦凯瑞以阅读为主题的摄影集充满了诗意,满足了人们所有的想象,色彩丰富的构图充满了叙事……泰鲁的序言和这些照片完美呼应,阅读是一项永恒的行为,丰富而浪漫。”
——《户外摄影》(Outdoor Photography)
“在今天这样一个快节奏的数码时代,这本书证明了印刷文字的生命力……温暖人心,令人感动……所以请关掉电视机开始读书吧!”
——《罗盘》杂志(Compass)
“献给爱书之人的一本摄影书。”
—— 英国乡村住宅网 (CountryAndTownHouse.co.uk)
“世界上最受喜爱的摄影师之一关于阅读的大作。”
——《数码相机》(Digital Camera)
“对书写文字的力量的有趣的研究。”
——《皇家摄影学会学刊》(Royal Photographic Society Journal)
“摄人心魄……麦凯瑞对人类境况的关怀永远充满热情……他讲述了人们内心私密的故事,人们暂时告别和逃离世俗、战争、贫穷拥抱丰富的精神世界,以此向书写文字的力量致意。”
—— 英国一周网(TheWeek.co.uk)

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 史蒂夫·麦凯瑞:东南偏南
  • 史蒂夫·麦凯瑞:印度
  • 奥斯维辛的拳击手
  • 认识飞行
书评 写书评