好困的酸黄瓜
上海文化出版社 / 2018-11出版
简介

好困的酸黄瓜在打哈欠,惹得生菜、小萝卜、黄瓜、西红柿、白煮蛋也齐齐打起了哈欠,好想好想睡觉。可是冰箱太冷,火腿睡不着;餐桌罩太热,奶酪快化了。大家能一起好好睡觉的地方,究竟在哪儿呢?酸黄瓜找呀找,看见了软绵绵、暖融融的吐司面包,大家一层层躺进去,进入了甜蜜的梦乡,对小读者说:“晚安……明天……见!”
这是一本与众不同的哄睡绘本,拥有神奇的“催眠”魔力。听,厨房里的食物一个接一个打起了哈欠:“哈啊——啊啊——啊……”根本停不下来,让孩子也被瞌睡传染,哈欠一个一个。更有简单的催眠“咒语”,反复不断地从可爱的食物口中发出:“好困啊……好想好想睡觉……”让大人念着念着就犯困,孩子听着听着从精神奕奕到困意不断上涌。从书里到书外,全都昏昏欲睡!结尾处丰盛诱人的三明治,也让孩子对睡觉这件事充满期待,不但忍不住打瞌睡,而且乐意睡觉,盼着睡觉,因为明早起床还有美味的早餐等着呢!
这还是一本生动形象的食物启蒙读物。原本安静不动的食物一经拟人化,变得活泼亲切起来,引导孩子轻松认知日常生活中的食物,从外观、形状、存储特点到三明治做法一个不落!