用好人,分好钱
电子工业出版社 / 2019-1出版
简介

从2万元资本起步到年收入突破7000亿元,从一家小型民企到世界百强,刚刚迈入“而立之年”的华为公司创造了中国企业史上的奇迹。在过去的三十年中,这家公司在“枪林弹雨”中始终保持着高速稳健增长,抓住了通信产业每一个爆发的节点,并在每一个涉足的细分领域迅速赶超对手,成为世界巨头。华为的成功之道就是“用好人,分好钱”。华为用利益分享的方式将18万名知识分子凝聚起来,使大家“力出一孔,利出一孔”,创造了一个又一个奇迹。
本书作者经过对华为公司二十一年的深入研究和与华为高管面对面的交流,站在管理者的角度,并结合国内企业人力资源管理的现状及问题,力图通过通俗易懂的语言,深入剖析任正非管理思想的精髓,以及华为人力资源管理、干部管理、员工培训、人才培养、绩效管理、薪酬管理、组织变革、激励机制、干部选拔等方面的经验与智慧,帮助企业突破管人、用人、育人的难题。本书注重实操性,直击管理的痛点,是一本激活组织、解放管理者的经典之作。管理者只要像华为一样“用好人,分好钱”,一切的管理问题都不再是问题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创新者的解答
  • 精要主义
  • 3G资本帝国
  • 增长黑客

打开App,看全部书评