有生之年一定要看的1001幅画(第4版)
中国画报出版社 / 2019-1出版
简介

《有生之年一定要看的1001幅画》是一部以时间线串起经典作品的“人类绘画编年史”,由英国皇家艺术研究院院士、画家史蒂芬·法辛担纲主编。精选3500年人类绘画史上680余位画家的1001幅代表,由83位艺术家、博物馆管理者、艺术评论家和艺术品收藏人组成的国际撰稿人团队进行兼具专业性与知识性的品评。英文版于2006年初次面世,历经2011年、2016年和2018年的三次修订,已被翻译成16种语言出版,累计销量超过50万册。本次中文版根据2018年的英文第4版翻译制作。
《有生之年一定要看的1001幅画》全彩展现了人类的绘画历史,带领读者畅享一场信息量丰富的视觉盛宴。通过阅读书中对画作的精辟讲解和对画家的介绍,你将认识绘画史上那些具有纪念意义而又颇具争议、吸引人眼球而又令人难忘的1001幅作品,包括从古埃及壁画到当代油画中颇负盛誉的名画,及大量曾被忽视的杰作和需要引起人们关注的现代绘画宝库。
书中收录的作品有些收藏在巴黎的卢浮宫、纽约的现代艺术博物馆等著名展馆,很容易找到,也有一些收藏在不易到达的偏远画廊,它们都值得我们去看一看。《有生之年一定要看的1001幅画》将为你的艺术之旅导航。相信每一次审慎的回顾都会伴随美丽的再现,每一次随意的翻阅都是艺术修养的积累。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界当代艺术
  • 名画的诞生
  • 艺术原来如此神奇
  • 纽约艺术指南

打开App,看全部书评