水平思考法

7.0 153人评价

爱德华·德·博诺 / 冯杨 / 山西人民出版社 / 184页 / 平装 / 28.00元 / 2008-3

水平思考法的内容简介

《水平思考法》(THE USE OF LATERAL THINKING)一书告诉读者水平思考的本质是什么,以及怎样运用水平思考,《水平思考法》还鼓励读者运用水平思考来开发出自身的潜力。水平思考并不是一种新奇的药方,它只不过是我们运用大脑的另一种不同的更有效的方式。数学集论教学体系就很好地运用了水平思考。在数学集论教学体系中,由于学生能够不再用老方法来解决数学难题,所以水平思考使他们更有成就感。水平思考使学生的头脑更灵活,因为他们被鼓励用多种不同的视角来看待问题,并能发现好几种方法来解决同一个问题。日积月累,水平思考的这种思维方式就会渗透到学生的其他思考领域当中。
读完《水平思考法》之后,有的读者会意识到自己原来也曾偶尔运用过这种思维方式,并且获得了一些闪光的创意。

水平思考法的短评(42)

水平思考法的读书笔记(1)

喜欢水平思考法的人也喜欢

水平思考法的书评(9)

推荐水平思考法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端