[英]阿莉·史密斯 / 王晓英 / 浙江文艺出版社 / 2019-6-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

◇ 2017年《纽约时报》十大好书榜首
◇ 2017年布克奖短名单作品
◇ 最热门的诺奖候选人之一
◇ 英国科斯塔文学奖、贝丽斯女性小说奖及金匠奖得主
◇ 阿莉·史密斯超越过往的新锐之作
◇ “季节四部曲”第一部
--------------------------------------------------------------------------------
13岁女孩与85岁老人的真挚情谊如何抵御时间的洪流?
英国退欧时期、特朗普执政时代,公共历史将怎样影响我们的命运?
【内容简介】
英国大学艺术史教师伊丽莎白在少女时期与年长她许多的隔壁邻居丹尼尔是好朋友,两人经常探讨艺术和人生问题。丹尼尔年轻时是个艺术家,与20世纪50年代英国家喻户晓的政治丑闻模特克里斯汀•基勒是好朋友。
小说从一桩真实的政治丑闻出发,探讨了女性艺术家在时代背景下的天花板问题,将伊丽莎白等一众英国人民在脱欧时期的精神状况投射其中,全书由丹尼尔濒死的梦境和伊丽莎白少女时期的回忆交叉组成,共同交织出一幅当下英国社会生活图景。
【编辑推荐】
这是一本极其流畅易读的小说。
少女与大叔跨越时间与空间的友谊既有趣又美妙,深入浅出的对白引领读者与少女一同进入艺术的殿堂,阅历的沉淀弥补了年龄的鸿沟,人性共通的温情充满字里行间。从一桩丑闻入手,英国民众疯癫又魔幻的日常跃然纸上。
【媒体评价】
◇ 阿莉·史密斯的思路太棒了!这本书幽默、奇怪但又很深情地评论了活在这样一个阴沉的当下意味着什么,太令人感动了! ——《纽约时报》
◇ 史密斯真是个处于鼎盛时期的作家!《秋》很聪明,很有活力,该系列接下来的三本都是值得期待的。 ——《华盛顿时报》
◇ 《秋》是一首美丽的、辛酸的交响曲,包含着记忆、梦想和短暂的现实,是凡人生活中“无尽的悲伤和脆弱”。 ——《卫报》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 音乐大脑
  • 上帝的茶话会
  • 裸浴场上的交响音乐会
  • 愚人学校
书评 写书评