现实的社会建构

9.4 67人评价

彼得·伯格 / [美] 托马斯·卢克曼 / 吴肃然 / 北京大学出版社 / 284页 / 平装 / 38.00元 / 2019-3

现实的社会建构的内容简介

《现实的社会建构》是知识社会学的经典之作,也是社会建构论的扛鼎之作,更是社会学领域影响较大的著作之一。该书不仅将知识社会学的考察范围,从少数人关心的科学和理论知识,拓展到一般人在日常生活中用以指导行动的知识,而且以生动的笔法,揭示了作为“客观现实”和“主观现实”的社会,到底是如何构成的,又具有怎样的特性。
本书融汇了现象学的洞察与人文主义的关怀。对于矫治社会学理论的退缩,该书至今仍有警示和启迪作用。
本书出版于1967年,是社会学领域的一本经典,是一本与库恩的《科学革命的结构》、韦伯的《新教伦理与资本主义精神》、涂尔干的《自杀论》齐名的社会学经典。本书的问世,开启了社会科学领域一个跨学科的学派——社会建构主义。

现实的社会建构的短评(27)

喜欢现实的社会建构的人也喜欢

现实的社会建构的书评(1)

推荐现实的社会建构的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端