我可以要一只企鹅吗?
贵州人民出版社 / 2018-12出版
简介

凯迪克大奖绘本,赞誉颇多
2013年凯迪克银奖
纽约时报畅销书
美国图书馆协会推荐童书
美国青少年图书馆协会选书
《学校图书馆杂志》《书单杂志》《号角图书》《柯克斯书评》等荣誉推荐
这是一个奇妙的都市传奇:一个礼貌谦让的小男孩艾略特,遇上如绅士般优雅的企鹅麦哲伦,人和企鹅碰撞出奇妙的火花。他们像一对真正的朋友一样,相处、嬉笑、游戏,期间无数乐事,读来令人忍俊不禁。故事极具创意,充满想象。
这是父子之间的温馨童话:书不离手的老爸沉迷于研究,留下小大人的儿子艾略特自娱自乐,二人之间的关系看似很远,却在精神上高度相通。他们之间温和的误解和奇妙的反差,在营造满满幽默感的同时,也凸显了浓浓的父子情。
这是图画书文图合奏的典范:插画大师戴维·斯莫尔运用水墨、水彩及彩铅画等多种技巧,生动再现了孩子的视角,插图极具表现力,细节丰富;人气作家托妮·布茨欧,以幽默风趣的语言,让孩子在阅读时不断收获欢笑与惊喜。文与图完美融合,带给孩子无限满足感,会让他们一读再读。
这是一场充满探索的创意之旅:两位作者创造性地将探险家麦哲伦、航海家库克船长和生物学家达尔文的经历编织进这个故事。在阅读时,爸爸妈妈可以和孩子一起探索,寻找三位名人藏在书里的影子。这将是一段愉快的旅程,会带给孩子大大的惊喜。
1519年9月20日,葡萄牙探险家麦哲伦开始人类历史上*次环球航行。没想到,在南美洲东南部遇见的一种不认识的“鹅”,让他“名”扬动物界。
1768年8月25日,英国航海家库克船长出发去寻找“未知的南方大陆”,却意外地登陆澳大利亚东北部,从而与这片神奇的土地产生奇妙而恒久的联系。
1831年12月27日,英国生物学家达尔文开始为期约57个月的科考之旅。巧合之下,他被一只大龟启发,开始思考生命的本质,终成为人类进化史上永远的里程碑。
很多很多年以后的一个周末,小男孩艾略特和爸爸一起去参观水族馆。他提出了一个“正常”的请求:“我可以要一只企鹅吗?”不料却像打翻了多米诺骨牌,让身为读者的我们,也跟着他进入了奇妙的“兔子洞”,经历了一桩桩让人乐不可支的奇事、趣事……
人气作家托妮·布茨欧和凯迪克奖获得者戴维·斯莫尔,用天马行空的想象和精湛醇熟的创作技巧,打破时空的界限与隔阂,将这种种“没想到”“意外”“巧合”以及“不料”连缀在一起,编织成一个妙趣横生、惊喜不断的故事。两位作者在这场恶作剧里玩得很疯,孩子们也会跟着兴奋起来的。