奥丽芙·基特里奇
南海出版公司 / 2019-3-25出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《奥丽芙·基特里奇》内容简介:
--在儿子的婚礼上,奥丽芙无意中听到新娘说了几句自己的坏话,便赌气偷走她的一只皮鞋,扔进了垃圾桶。
--丈夫送的一束鲜花被奥丽芙毫不在意地丢进了旧花瓶,她没再多看一眼。
--“你娶了一个怪物,可你还是爱她。”奥丽芙始终没有对丈夫说出这句话。
奥丽芙刻薄、暴躁,她拒绝道歉和一切无用的矫情。可在别人看不到的地方,她也会不动声色地流露出对周遭世界的关怀和善意。她会毫不客气地戳穿伪善,也会毫不犹豫地伸出援手。
斯特劳特以罕有的优雅叙述,层层剥开寻常生活的庞杂与幽微,关照着每个被生活戳得千疮百孔,却仍心怀不舍的灵魂。
如果你也在这样的琐碎与希望中活着,那你又怎会不爱“奥丽芙”。
★每个人都自以为无所不知,该死的,他们其实什么都不知道。
★获美国普利策小说奖/感动无数人的当代经典
★同名美剧豆瓣9.3分,获艾美奖6项大奖! 毒舌电影、独立鱼电影等自媒体倾情推荐!
★《华盛顿邮报》《今日美国》《华尔街日报》《人物》《芝加哥论坛报》《大西洋月刊》《西 雅图邮报》《旧金山纪事报》 《娱乐周刊》《圣安东尼快讯报》《沙龙》等各大媒体 "年度好书"!
★这个世界让我挫败,但我还不愿离开
因为,不管生命中可能要承受些什么,人们还是有庆祝的冲动,因为他们通过不同的途径认识到,在某种意义上,生命是一件值得庆贺的事。
★蒋方舟、柏邦妮、黎戈喜爱备至
我已经有很多年没怎么看小说了,这几天看《奥丽芙·基特里奇》,到哪里都背着,太好看了……果然我还是天生适合读小说的人,小说的那种表达方式ZUI契合我,就是:人生那些艰深的道理,像水溶和脂溶维生素一样,溶解在具体的情节和存在感之中。——黎戈
★ 斯特劳特赋予日常以惊人的力量和生命力,她不仅让我们经历可怕的变化,也让我们体验令人胆战心惊的希望;让我们跌入翻腾的水流,也让我们有机会得以喘息。——《纽约客》
★ 它成功结合了长篇小说持续、交缠的手法和短篇小说灵光乍现的洞察力。以其特有的结构,出入于不同的故事和迥异的视角之间,层层剥开我们对他人以及对自己的理解。——《纽约时报》
★热爱小说的人,请记住这个名字:奥丽芙·基特里奇。你将永远无法忘怀她。故事中充盈层次丰富的讽刺,真正的惊喜时刻,以及强烈的情感震动。闪耀而有力。——《今日美国》
★ 行文雅致,具有不断累积的情感冲击力,女主人公奥丽芙直率泼辣、有缺点却又令人着迷。——普利策奖授奖辞

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 2081
  • 奥斯特利茨
  • 世间万物
  • 一切皆有可能
书评 写书评