DK大历史

9.9 49人评价

大卫·克里斯蒂安 / DK / 徐彬 / 谭滢 / 王小琛 / 中信出版社·新思文化 / 368页 / 精装 / 248.00 / 2019-5-1

DK大历史的内容简介

比尔•盖茨“大历史项目”交卷之作,大历史创始人大卫•克里斯蒂安与DK携手打造
千幅思维导图、CGI、珍贵照片打造的视觉盛宴,一本书“看见”138亿年的万物史
你书桌上的小宇宙,如果你小时候曾经沉迷《十万个为什么》,那你也会喜欢这部书!
郝景芳、姬十三、武向平、苗德岁 联手力荐
-
“大历史”是一门风靡全球的新学科,它讲述的是关于你、星空、文明等诸事万物从何而来的故事。这个伟大的史诗让我们充满好奇,冲击着我们根深蒂固的直觉,并将科学、历史结合了起来。更重要的是,大历史超 越地域与国别,将人类史放进宇宙演进史的大框架中,可以帮助我们思考关于生命、宇宙等一切让人激动和经久不衰的问题。
这部《大历史》在138亿年的演进史中总结出8个转折点、156个主题,从宇宙诞生之初,一直讲到21世纪日渐复杂的社会。它是一部“图解大历史”,用思维导图、CG图像、历史照片、珍贵文物让历史可视化,这些图像承载着丰富的信息,每一幅都能让我们更直观且深入地了解世界。
这部引进自DK公司的《大历史》像一部百科全书,带我们纵横于物理、化学、历史、人类学、社会学等伟大学科,在近400页中看尽大千世界——既有恒星毁灭的宏大,也有观察一粒花粉的结构的精妙。
当站在俯瞰全宇宙的高度,我们看到人类是如此渺小、人类的历史仿佛瞬间,但同时也强烈地感受到:我们是更壮阔的宇宙交响曲中的一部分。而当我们明白自己从哪里来、正站在怎样的位置,也就明白了我们将往何处去。
-
【编辑推荐】
1. DK《大历史》是大卫•克里斯蒂安(大历史学科开创者)与DK公司(全球出版美学标杆)携手铸就的重磅图文书,比尔•盖茨1000万美元投资“大历史项目”的交卷之作。它讲述从138亿年前宇宙 诞生那一刻至今的历史,超越地域、融合科学与人文,让我们站在俯瞰宇宙史的高度重新审视人类史、站在看见万物兴亡的高度思索人类的共同命运。
2. DK《大历史》正用视觉化、无门槛的友好方式,邀请读者打破思维局限、加入一场精神迭代!世界上前沿的学者、教育界人士、商界巨头正在不遗余力地推广“大历史”这门新学科——它撬动了当代人根深蒂固的认知,吸引着我们站在“人类世”重新思索生命、宇宙、社会等经久不衰的问题,正在成为一种新常识!
3. 一本书“看见”138亿年的万物历史,一部书桌上的小宇宙!用CG图像、3D渲染、信息图、思维导图、来自大英博物馆等图库的珍藏图片,打造一场视觉盛宴+知识盛宴,生动易懂、美丽震撼、干货满满!
4. 如果你小时候曾经沉迷《十万个为什么》,那你也会喜欢这部书!DK《大历史》是为成年人、青少年打造的一部跨越138亿年的百科书,每页都有有趣的知识:鱼鳍如何进化成四肢?花粉粒如何揭示出百年前的气候变化、农业发展?……既仰观恒星毁灭的宏大,也俯察一粒花粉的精妙结构。
5. 如果你想一口气摘取人类至今的伟大知识果实,那么这部DK《大历史》是个好机会!它拆除学科壁垒,带你纵横于物理、化学、历史、人类学、社会学……它还原了碎片化阅读、文理分科中遗失的整体感,并搭建起一个让人终身受益的知识框架。
6. 一部父母与青少年的共读佳作——它能让忙碌的成年人迅速深入一门新学科,理解过去、思索未来,同时能满足青少年的好奇心,用宽广的视野、扎实的科学基础、富有整体性的知识,帮助他们更好地认识世界。

DK大历史的短评(19)

DK大历史的读书笔记(1)

喜欢DK大历史的人也喜欢

DK大历史的书评(2)

推荐DK大历史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端