宋词三百首(作家榜经典文库)

8.5 90人评价

[清] 上彊村民 / 姚敏 / 中信出版集团 / 781页 / 精装 / 99.80元 / 2019-1

宋词三百首(作家榜经典文库)的内容简介

【内容简介】
清代词学大师上彊村民,为指导子侄之辈掌握宋词精髓,耗费10多年心血,与友人、学生反复探论、数次增删修订,从浩如烟海的宋词中,精选苏轼、李清照、辛弃疾、柳永、陆游等81位文学大师的283首经典词作,终于编成风行海内外的《宋词三百首》。
翻开本书,透过至真至纯、如梦如幻的宋词,犹如置身千年前繁花似锦、活色生香的日常生活之中,抚琴、调香、赏花、听风、采菊、交友、把酒问青天……
在令人心旷神怡的阅读中,直抵生活美学的真正源头,不知不觉提升精神境界和美学趣味。
【编辑推荐】
作家榜版《宋词三百首》五大特色:
1、全译全注全彩,283首经典词作
作家姚敏,以上彊村民重编定稿本为底本,全译全注译文优美
2、精校精编精排,179幅传世名画
新增词人小传、题解、注释、生僻字注音、历代传世名画
3、马未都亲笔作序,千字长文导读
“《宋词三百首》作家榜经典文库版,是喜爱宋词的读者的福音”
4、带您直抵生活美学的真正源头
您会遇见内心向往的生活,焦虑烦躁等负面情绪烟消云散
5、图文并茂读词赏画,提升境界必备
宋代汝窑式封面设计,收藏级全书装帧,适合年龄段阅读
【名人推荐】
◆宋人在其三百年间,依宋词而活,把个人的喜怒哀乐,把国家的枯荣兴衰,都通过宋词表达,传唱民间,言以足志,文以足言。
——著名文化学者 马未都
◆很多以前背诵的诗词,随着阅历的增多,也更能感受到其中的韵味。
——音乐诗人 李健
◆我本来就喜欢唐诗宋词、尤其宋词,把朝代想象好以后,青花瓷、狼牙月、梧桐芭蕉、烟雨江南那些意境就出来了。
——填词圣手 方文山
◆相较唐诗,我更中意宋词。因为宋词更讲究跌宕起伏,有一种顿挫之感。
——歌坛词圣 林夕
◆小时候觉得风花雪月更能触动到我,长大后却越来越喜欢苏东坡、陆游。人生不如意十有八九,他们都写在诗词里面。
——著名主持人 董卿
◆在生活的角角落落,在生命的时时刻刻,一定有很多因为热爱诗词而坚守自我灵魂的人。
——著名文化学者 郦波
◆宋词的文字、意境和音乐的美,没有一个文学品种比得上。
——著名学者 周国平
◆华夏民族之文化,历数千年之演进,而造极于赵宋之世。后渐衰微。
——现代著名学者 陈寅恪
◆宋词是一朵情花。无论是才子佳人还是市井百姓,无论是达官显贵还是江湖浪人,他们的爱情都是平等的,他们都在这一字一句间释放情感,吟唱着心中期待的爱情。一首首宋词,写尽了世间爱人的悲欢离合,那一幕幕凄美的旷世之恋,清新而浪漫、纯真而唯美。——作家 宋默

宋词三百首(作家榜经典文库)的短评(47)

喜欢宋词三百首(作家榜经典文库)的人也喜欢

宋词三百首(作家榜经典文库)的书评(8)

推荐宋词三百首(作家榜经典文库)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端