佩恩先生

8.4 179人评价

罗贝托·波拉尼奥 / 朱景冬 / 世纪文景|上海人民出版社 / 185页 / 精装 / 52.00元 / 2019-5

佩恩先生的内容简介

☆《2666》作者波拉尼奥文学世界开启之作。正是本书的成功才让波拉尼奥坚定了走文学道路的决心。
☆了解波拉尼奥不得不读的一本书。本书与他后来的《美洲纳粹文学》《智利之夜》等作品有密切联系。
☆本书将故事背景置于1938年的巴黎,重构了秘鲁著名诗人塞萨尔·巴列霍的神秘死亡 ,提供了角度特别的解读。
---------------
我遇到一位名叫巴列霍的病人,他得了一种不停打嗝的怪病,医生们都束手无策。我试图用催眠术给他治病,却遭人暗中阻挠。
我被人跟踪,又跟踪了别人。与此同时,我又偶遇过去一起学催眠术的朋友,得知了我们共同朋友的自杀之谜。
记忆深处的噩梦对我紧追不舍,我正在慢慢失去同现实的联系……
----------------
《佩恩先生》是波拉尼奥最初的创作成果之一,却已展露出他那炼金术士般的耀眼天赋,他能将生活中的绝境炼成危险的谜团。 ——《出版商周刊》
《佩恩先生》留有未解之谜,在清晰和怪异间取得了非常吸引人的平衡。 ——《泰晤士报文学增刊》

佩恩先生的短评(101)

佩恩先生的读书笔记(8)

喜欢佩恩先生的人也喜欢

佩恩先生的书评(4)

推荐佩恩先生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端