思想产业

评价人数不足

[美]丹尼尔·W.德雷兹内 / 李刚 / 邹婧雅 / 南京大学出版社 / 373页 / 平装 / 75 / 2018-12

思想产业的内容简介

公共知识分子的发展有着悠久的历史,他们总是在一些拥有极高话语权的政治评论杂志上,围绕各种类型的话题发表意见。但近年来,公共知识分子却被另一类思想家所取代,这一新晋群体被称为思想领袖。与公共知识分子不同的是,思想领袖通常在那些与公众联系较为紧密的机构工作,而较少在高端杂志上进行辩论,他们的想法总是雄心勃勃且备受称赞。当代思想的生产与传播已经按照互联网时代文化产业模式来组织与运营。这些转变是如何发生的呢?丹尼尔·W.德雷兹内在本书中对此进行了详细的探究,并向我们展现了当代美国乃至西方公共知识分子的生活。德雷兹内认为,尽管当今的思想产业存在一些负面的内容,但它非常擅长广泛地传播思想,并吸引着大量渴望新想法的人。

思想产业的短评(2)

喜欢思想产业的人也喜欢

推荐思想产业的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端