文明
理想国丨中国美术学院出版社 / 2019-1出版
简介

《文明》首播于1969年,开BBC彩色艺术纪录片之先河。年逾花甲的肯尼斯•克拉克与拍摄人员合作,走访13个国家,拍摄117处地点,行程超过13万千米,堪为典范。《文明》与同名著作一道,汇集了作者毕生对艺术的思考,成为理解欧洲文明与艺术无法绕过的经典。
绘画、雕刻、建筑、文学和音乐是文明最直接的表现。克拉克以其广博的知识和笃定的判断,回顾了欧洲自罗马帝国灭亡以来的艺术发展,将文明的进程娓娓道来:艺术家在怎样的时刻,如何摆脱时代的束缚;艺术历经怎样的时期,如何穿越时空的羁绊。
图书推荐
《文明》是一本富于启发的著作,即便是在三十五年后。
——保罗•莱(Paul Lay),《BBC历史》(BBC History)杂志创始人
肯尼斯•克拉克是极少数诱使我用“最佳”“最好”来形容他对艺术的深入思考的作家之一。(《文明》)这本书以令人兴奋的方式照亮了我们这些普通读者。
——《星期日泰晤士报》(Sunday Times)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术的力量
  • 德国文艺复兴时期的椴木雕刻家
  • 浪漫主义艺术
  • 中国革命纪事