百合與玫瑰

目前无人评价

林美香 主編 / 國立臺大出版中心 / 376页 / 平装 / NT530元 / 2019-1

百合與玫瑰的内容简介

本書可凸顯英、法王權研究中三個面向:第一,英、法王室在花卉圖像上彼此的借用,反映了兩國綿密而複雜的政治關係;第二,兩國王室透過百合或玫瑰紋章,彰顯王權的神聖性與合法性;第三,作為兩國王室的統治符號,百合與玫瑰在圖像或語言上的表現都隨之政治化,其運用亦充滿政治意涵。本書收錄六篇論文,時代從中古早期延續到十七世紀,從封建王權的出現,至絕對王權或君主立憲體制建立的時代。各篇作者皆承繼西方學術界近年來對政治文化史以及「語言轉向」、「文化轉向」的重視。他們轉從社會關係、權力網絡、宗教禮儀、城市慶典、政治思想與語言等角度,重新探索並挖掘王權的豐富面向,進而得出具原創性的論點。

喜欢百合與玫瑰的人也喜欢

推荐百合與玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端