长长的回家路

8.4 849人评价

[瑞典] 弗雷德里克·巴克曼 / 余小山 / 北京联合出版社 / 192页 / 精装 / 48 / 2019-1

长长的回家路的内容简介

爷爷和诺亚坐在广场中一张长椅上,分享着对数学和数字的痴迷。每一天,回家路都变得越来越长,周围的一切也都变得越来越模糊。爷爷知道自己的回忆正渐渐流逝,他只能紧握住诺亚的手,希望能让诺亚最后才消失。
有时候爷爷旁边坐着的是他的儿子泰德,泰德不喜欢数学,只喜欢写作和吉他。终其一生,他都在等自己的爸爸陪他,鼓励他,认可他。
遗忘的重新被想起,怨恨的终于被原谅,想念一个依然在世的人,我们都该学着如何说再见。
编辑推荐:
◆全球热销1300万册的瑞典小说之王弗雷德里克·巴克曼口碑绝佳私小说
那些活得匆匆忙忙的人会错过很多东西
谢谢你,因为你将这个故事赠给了自己。——弗雷德里克·巴克曼
◆男孩和祖父、父亲和儿子之间缓慢的告别和无尽的爱,车银优一口气读了三遍的人生之书。
《长长的回家路》是我迄今为止读过的书中最喜欢的一本,我一口气读了三遍。书里的每句话,每个词都如此有创意而优美,我常常发出感叹:“哇,原来还可以这么形容!”这是我的人生之书,强烈推荐大家。
——韩国歌手 演员车银优
◆2016 / 2017瑞典年度作家,美国亚马逊作家排行NO.1。林彦俊、马思纯、 张皓宸、 池昌旭、车银优、 七堇年、 霍思燕 、奥普拉 、汤姆•汉克斯等极力推荐的超人气小说之王。
◆中英双语呈现,优美到每一句都可朗读出来。美国超人气插画师Ella laytham倾心绘制26幅诗意插画。《一个人的朝圣》《熊镇》《一个叫欧维的男人决定去死》《怦然心动》《戴上手套擦泪》出品方等大鱼读品监制出版,品质保证。
◆这个奇妙又温柔的故事,让你想起那些和家人共度的好时光
两天之内我读了两遍,阅读第二遍时新的维度出现了,新的深度被发现了,爷爷和诺亚从我身上直接榨出了更多种数不清的新鲜情感。我想把至上的赞美献给这本书。
——《图书报道》
《长长的回家路》就像一颗跳动的大心脏,充满了回忆,每个人都可以把这些回忆翻译成自己的。弗雷德里克·巴克曼将成千上万种情感汇聚于这本意蕴深刻的小书中。无比惹人怜爱。
——《南瑞典时报》
阅读这本书的建议:带好纸巾,最好准备多一点。──《环球日报》
我一口气读完这篇构思优美的动人小说,深受撼动迫不及待地想和每个人分享。
──《我想念我自己》作者莉萨•吉诺瓦

长长的回家路的短评(419)

长长的回家路的读书笔记(7)

喜欢长长的回家路的人也喜欢

长长的回家路的书评(51)

推荐长长的回家路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端