通识

7.8 190人评价

日本实业出版社 / [日] 茂木健一郎 主编 / 杨晓钟 / 张阿敏 / 后浪丨江西人民出版社 / 312页 / 平装 / 46.00元 / 2019-2

通识的内容简介

日本实业出版社倾力打造的各学科知识总览
囊括4大门类,图解36个具体学科
满足你对各学科知识的好奇心
助你成为拥有非典型性才智的人才
◎ 编辑推荐
这是一本图文并茂的全学科导读图书,清晰的脉络梳理,生动的图谱展示,通过阅读,对于已知的内容你会更加详知;对于未知的领域你会获得新知。
☆ 对于准备开展大学生活的初学者,这是一本开启各个学科入门之旅的神奇钥匙。
☆ 对于治学具体学科的研究者,这是一本可以帮助你拓宽眼界,增加其他门类知识储备的学科智库。
☆ 对于投身各个领域的专业人才,这是一本让你在专攻术业的同时,可以涉猎广泛的极简指南。
☆ 对于大众读者,这是一本打破文理科界限,从宏观视角俯瞰整个学科世界的通识文本。
◎ 内容简介
大学里都有哪些学科门类?为了应对现代社会对人才的要求,我们还应该了解些什么?这本《通识:学问的门类》也许会给迷茫中的学生一些启发,给需要“自我充电”的职业者一些助益。编者将本书内容分为人文科学、社会科学、自然科学及文化艺术四大门类,并将隶属于不同门类的共36个具体学科从时间发展脉络、主要代表人物、学科发展关键成果以及个别学科在日本的发展现状等方面向读者展示各个学科的基本发展情况。在文字叙述的同时,书中穿插了大量关于具体学科内容的图表,以多样图表的形式立体呈现各学科发展中的主要人物、关键时间、重要事件等。简明的文字表述,清晰的图谱展示,图文并茂,为读者开启了解各个学科的大门。

通识的短评(70)

通识的读书笔记(4)

喜欢通识的人也喜欢

通识的书评(13)

推荐通识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端