没什么好怕的

7.4 26人评价

朱利安·巴恩斯 / 郭国良 / 译林出版社 / 298页 / 精装 / 49.80元 / 2019-4

没什么好怕的的内容简介

一个无为而治的家庭,如何造就了睿智、有趣的小说家?巴恩斯式自传,坦诚、尖锐、幽默。《没什么好怕的》是家族记忆的探索,更是创作思想历程的追忆。阅读此作,可以一窥巴恩斯所有经典作品的原型。
“我哥哥质疑记忆的根本真实性,而我质疑我们渲染记忆的方式。”
《没什么好怕的》是巴恩斯的家庭回忆录,其中既有他与身为哲学系教授的哥哥的观念交锋,又有对家族往事抽丝剥茧般的探索;既是他对于死亡与永生、上帝与自我、时间与记忆之思考的梳理与追忆,又是对他崇尚的文学家和艺术家的集体致敬。
尽管巴恩斯郑重警告读者“这不是我的自传”,但这部作品依然为我们呈现了作者创作生涯的思想脉络,从中我们可以清晰地辨认出《福楼拜的鹦鹉》《终结的感觉》《时间的噪音》等所有经典作品的影子。

没什么好怕的的短评(14)

没什么好怕的的读书笔记(11)

喜欢没什么好怕的的人也喜欢

没什么好怕的的书评(1)

推荐没什么好怕的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端