四大名捕大对决

评价人数不足

温瑞安 / 天津人民出版社 / 536页 / 128.00元 / 2019-1

四大名捕大对决的内容简介

《四大名捕大对决》是温瑞安“四大名捕”系列中的人气之作,由四个独立又相承接的故事组成,分别为《谈亭会》《碎梦刀》《大阵仗》《开谢花》。
《谈亭会》
幽蓟二州,最近一连串发生了七宗骇人听闻的劫杀案,死的都是才艺双全并在武林中有一定地位的名女子。为了这七位奇女子的神秘身死,官府不单飞骑请来了“四大名捕”中追命先行赶来援助,就连无情也动身到幽州来。一时间武林中的女子暗自危惧。然而,就在这时“武林四大家”中一向沉着、淡泊的西镇镇主蓝元山,却突然向北城城主周白宇发起了挑战……周白宇这一赴战,会有怎样的劫难在等着他?女豪侠冷迷菊,死前究竟见了哪位熟人?害死伍彩云的凶手究竟是谁?这一团迷案中,又隐藏着怎样的阴谋?
他已无及解释,不知道自己可不可以及时阻止这一场流血。
就算及时,也恐怕没有力量阻止这一场厮拼。
《碎梦刀》
五宗集体屠杀案,手法全都一样,先遭抢劫,后遭杀害,无一活命!这五起案子因死亡人数太多,又扑朔迷离、无迹可寻,故冷血奉命调查。巧合的是,同样近月来,铁手奉命调查的四个武林名家,总共大大小小八百余口,全被人掳掠劫杀,无一幸存。二人会合后,一边养伤,一边合力追查此案,但另外一件怪事却发生了,而且跟整个案件逐渐起了关联……易笑风究竟是真疯还是装傻?易家庄历代庄主之死,隐藏着怎样的阴谋?碎梦刀是否真的存在?唐门的势力已在武林渗透到怎样的地步?
易笑风已逼近他的面前扬起了刀,
此刻他的脸容,就像一个狂魔在饮着血一般。
《大阵仗》
“一阵风”郭伤熊之死成了众说纷纭的无头公案,知州事吴铁翼特派通判谢自居来查此案,限十天之内侦破。郭伤熊之侄郭秋锋为助铁手和冷血破案而殉职,铁手和冷血为报此恩,特意留下追查此案。然而,郭伤熊死因却一直成迷,而原本已经进了坟墓的采花贼霍玉匙却好端端地再次出来作案,而这采花贼竟成了解开谜题的开端……郭伤熊究竟死于谁手?大伯公冢场隐藏过怎样的秘密?“十二单衣剑”为谁而战?那武功高强、神秘莫测的“伞下人”究竟有着怎样的来历?
暮色渐织着紫色的梦衣,四周的景物已渐不清,
只有黑暗的轮廓,该如何应付那仗剑杀人而神出鬼没的敌人?
《开谢花》
自橘林一役后,吴铁翼便不见行踪,在“人和堂”药铺追命险些捉拿住吴铁翼却被逃脱,却认识了与吴铁翼有杀父之仇的离离姑娘。冷血因好奇毒蚊事件,携同易家三小姐易玫红一同前往大蚊里,却在“化蝶楼”里撞见了正在观赏“花蝶舞”的赵燕侠和吴铁翼,而“花蝶舞”的舞娘正是离离姑娘,离离的刺杀行动再次快了追命一步,也打乱了追命原本的捉拿计划……追命与冷血的会合,能否成功捉拿住吴铁翼?屡屡刺杀失败的离离姑娘,究竟是敌是友?大蚊里的毒蚊事件隐藏着怎样的阴谋?“神剑”萧亮与“大梦”方觉晓,两位被迫为敌的师兄弟又会有怎样的命运纠葛?
在又急又怒之下,他像狮子一般,不断地发出怒号,
本来洒逸的长髯,此际也像狮鬃一般猬张抖颤了起来。

四大名捕大对决的短评(3)

喜欢四大名捕大对决的人也喜欢

推荐四大名捕大对决的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端