黄金、香料与殖民地
新世界出版社 / 2019-1出版
简介

1519年,麦哲伦率领5艘帆船和200多人从西班牙起航,寻找一条通往香料群岛(Spice Islands)的海上航线。一路上,他们饱受饥饿、疾病、精神和肉体的折磨,甚至面临死亡的威胁。最后,他们终于发现了一条海上通道,这条通道如今被称为“麦哲伦海峡”(Strait of Megellan)。这是一场历时三年的艰苦旅程,获奖无数的畅销书作家(传记作家兼记者)劳伦斯·贝尔格林借助第一手资料客观还原了这项人类壮举,栩栩如生地讲述了一个宏大的探险故事。
在书中,贝尔格林以第一人称讲述故事,带领读者踏上一段引人入胜的旅程,其中有些资料首度在此公开。这次探险不但改变了后世探险家的航海方式,也改变了历史本身。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 海洋文明史
  • 别睡,这里有蛇
  • 巨浪上的舰队
  • 进化的咬痕

打开App,看全部书评