鹽、油、酸、熱
積木文化 / 2018-9-21出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

這是一本烹飪界的文法書,帶領所有美食愛好者拋開食譜束縛,從根本邏輯學會靈活變化,成為更出色的料理人!
專業主廚師暨飲食專欄作家,莎敏.納斯瑞特創造出一套革命性且富有哲理的簡單烹調方法,從中學生、初學者到天天做飯的主婦、甚至專業廚師,都能輕鬆理解、自行學習,讓廚藝不斷升級,而訣竅就在掌握四個基本元素:
※ 鹽(salt):引出鮮甜美味
※ 油(fat):傳遞香氣、增添口感
※ 酸(acid):平衡味道
※ 熱(heat):控制食物的質感
本書為讀者揭開廚藝技法四大關鍵要素的神祕面紗,介紹輕鬆易懂的廚房科學、實用的料理技巧,還有幫助循序漸進練習四大要素的100道必備食譜,加上數十種延伸變化。你將能從千變萬化的沙拉與油醋醬、蔬菜料理、香氣飽滿的高湯與湯品、義大利麵五大家族、口感豐潤的燉肉,以及鬆軟可口的各式糕點之間,細細體會鹽、油、酸、熱如何交織出豐富迷人的層次。身為專業主廚的作者將告訴你,頂級料理是怎麼做出來的,又為什麼讓人垂涎三尺。跟著她的腳步彷彿親身走進星級餐廳的廚房體驗料理,不論你置身家中或在專業廚房,都能表現新鮮食材的豐富內涵。她的食譜就像是樂譜,融會貫通之後你也能即興發揮,變化出自己的獨特風味。
一般人跟著食譜學做菜,最困擾的就是搞不清楚適量到底是多少、或吃起來總覺得少了一味,到底問題出在哪裡?本書將讓你在廚房中信心滿滿地做出更好的決定、找到明確的方向,無論使用任何材料、在任何地點、時間,都可端出讓人意猶未盡、難以忘懷的美味。