微精通

6.9 213人评价

[英] 罗伯特·特威格尔 / 欣玫 / 后浪丨江西人民出版社 / 216页 / 平装 / 38.00元 / 2019-1

微精通的内容简介

《纽约时报》《新科学家》力荐
妙趣横生的“实践派”学习秘籍
不用努力10000小时
非天才的你也能轻松点满技能树
从门外汉进阶为专业达人!
◎ 编辑推荐
☆ “微精通”是一种开拓性的技能学习方法,只需要找到感兴趣的事物并系统学习,你就能提高自我的学习能力和创造能力,进而将其延伸到工作学习之中,迅速把握新课题的关键。
☆ 以微精通的角度看世界,似乎一切皆有可能。这会让你感到非常自由,不再受困于枯竭的思路和单调的工作。精美的书籍装订?盆景栽培?踢踏舞?还是漂移转弯?这些技能都有自己的微精通。
☆ 微精通没有苛刻的专业要求,创意无限,充满乐趣,只是在日常的微小领域里花一点时间练习,因此不会带来任何压力,却能让你逐渐成为别人欣羡的“达人”。
☆ 虽然很多人似乎要迫使我们相信,一生只应该花费时间去专精一件事,但我们其实可以扔掉这个观点,改变看待知识的视角,找对方法,做好任何自己感兴趣的事情,获得成就感和幸福感!
◎ 内容简介
常常有人告诫我们:想要精通一件事,就必须把所有热情投入其中,花上10000小时刻苦练习。但事实上,大多数成功人士,包括诺贝尔奖得主,都在利用空闲时间学习新技能、开展新活动。
不论是做美味舒芙蕾、学日语、调酒,还是钻木取火,在一个微小的领域里,花时间培养专业性将改变一切。我们将不再惧怕学习,发掘更多创新机会,增强大脑活力,提升幸福感,以完全不同的角度看待知识。
所以,从具体的小事着手,踏出第一步,你将走上精通之路。
◎ 媒体/名人推荐
“尽显智慧的一本书。”
——《纽约时报》(The New York Times)
“引人瞩目,令人愉悦,难以归类。”
——《新科学家》(New Scientist)
“微精通是一种成功。绝妙的理念,完全令人信服,兼具极强的可实践性。”
—— 菲利普·普尔曼(Philip Pullman),“黑质三部曲”作者
“独具一格,才华耀眼。”
—— 托尼·帕森斯(Tony Parsons),《男人与男孩》(Man And Boy)作者
“天才之作……完成一系列微小任务并达到精通,给我的生活带来近在咫尺的完美,并在过程中享受宁静和快乐。”
—— 雷切尔·凯利(Rachel Kelly),《漫步阳光》(Walking on Sunshine)作者
“太简单、太聪明的概念。现代人要的正是不花什么时间,就能征服每一种技巧、能力、小诀窍,然后立刻在生活中运用。”
—— 吉姆·艾伦(Jim Allen),RDF电视(RDF Television)总经理

微精通的短评(93)

微精通的读书笔记(50)

喜欢微精通的人也喜欢

微精通的书评(48)

推荐微精通的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端