沉睡的人

8.3 89人评价

[法] 乔治·佩雷克 / 李玉民 / 人民文学出版社 / 118页 / 平装 / 25.00元 / 2019-1

沉睡的人的内容简介

他是最独特的文学家之一,和任何人都没有丝毫相似之处。——卡尔维诺
“你二十五岁,有二十九颗牙、三件衬衣、八只袜子、几本你不再看的书、几张你不再听的唱片。你并不想回忆别的事,无论你的家庭、你的学业、你的爱情、你的朋友、你的假期,还是你的规划。你旅行过,没有从几次旅行中带回任何东西。你就干坐着,你只想等待,仅仅等待,一直等到再也没有什么可等的了:等到夜晚来临,打了钟点,一天天逝去,而记忆也渐渐淡漠了。”
《沉睡的人》出版于1967年,是乔治·佩雷克的第三部小说。作者使用第二人称,直接与主人公对话,用诗意的语言讲述了一个大学生把自己封闭起来,逐渐沉浸在麻木和无谓之中,最终彻底遁世的经过。

沉睡的人的短评(47)

沉睡的人的读书笔记(12)

喜欢沉睡的人的人也喜欢

沉睡的人的书评(3)

推荐沉睡的人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端